“叮铃铃,叮铃铃......”,下课铃声响了,一群小男孩在三点半的时候来到学校东边的空场地。
那两堆书包就是球门,球门前的那位金色头发的小男孩就是守门员了。从球赛开始到现在,过往的人们无一不在傍边观看这场球赛。场地旁边的木凳早在球赛开始时就坐满了。那位戴红帽子的小女孩,兴奋得站了起来,双手叉着腰,目不转睛地盯着足球;那位戴红帽子的小男孩,生怕别人挡住自己的视线,把脖子探着老长,正紧盯着足球呢;还有那位守门员的父亲,也正望着足球,希望自己的儿子能守住这一分。看,更好笑的是那位双手叉腰、穿红色衣服的男生,他为了更好的看清球是怎么踢的,竟然来到球门后,仔细地观察起球来。还有一只白色的小狗,正趴在那闭目养神。
那个守门的小男孩双手扶着膝盖,专心致志地看着足球,仿佛一切都与他无关似的。四周静得都听得见远处马路上汽车的鸣笛声。小男孩的膝盖在不久前摔跤了,包上了一层厚厚的纱布,但他依旧来参加比赛。如果他挡不住这球,他就会连累到这场比赛。他入神得无意中把双手扶在了那受伤的膝上,一切疼痛都是无意义的。开始了,开始惩球了!对方球员由于用力过猛,一下子坐在了地上,球重重地冲向了书堆,书包散了一地。谁也不知道球到底进了还是没进。大家顿时滚成一片,没有之前的紧张,而是一片欢腾。观众也仿佛被这气氛给感染了,空气中洋溢着欢乐的气息。
相信,不久之后还会有一场更精彩的三点半球赛。