每一个人都有自己的童年,有的纯真美好,有的刺激冒险……我的童年也不例外,充满了童真童趣,现在听我好好说说吧!
记得3岁时的夏天,表哥来我家玩,妈妈准备了一大桌菜,都是我爱吃的。我正想偷吃一口时,被爷爷一把抓住了,还吼道:“小孩子不许偷吃。”我尴尬地走到一边,却发现等我一走开,爷爷就偷偷地拿了一块五花肉放到嘴里,我想不明白,为什么大人可以偷吃,小孩子就不可以呢?
4岁时,我爱上了电视里的,觉得她们特别厉害,一挥魔法棒就能把坏人赶跑,公主裙也特别漂亮,所以我也想成为像她们一样的小魔仙。有一天趁妈妈不在家,我就把妈妈所有的丝巾和长裙翻了出来,还有一些头饰、高跟鞋、发簪……每一样都试了一遍。妈妈下班回来,看见我的样子,真是又好笑又无奈。
5岁那年,我在手机上看到有人把整只鹅抱起来旋转,觉得特好玩。有一次,我回老家玩,在叔叔家看到一只大白鹅在吃食,便想到了那段视频。我走过去一把将它抱起来旋转,可是它太重了,由于重心不稳,刚抱起来一下就摔倒了。大白鹅挣脱了,反过来一口把我的手给咬住了。我急得大哭起来,爸爸急忙跑来解救了我。现在我一见到鹅就避得远远的,心里还一直有阴影呢!
随着我一天天长大,童年也开始离我越来越远,但是那些美好的记忆,永远铭记在心中。