一片落叶五年级作文
我是一片自由自在,潇潇洒洒的落叶。我和着秋风那强大的旋律翩翩起舞。恋恋不舍中,我离开了大树妈妈的胸怀,我知道,我已经长大了,该去回报与奉献了。
朦胧中,我似乎环游了整个世界。
我飞到了小河边,给蚂蚁当帆船,让他们乘风破浪,感触更广阔的世界;我飘到了森林里,给小松鼠当一回暖和的被子,为他们驱走寒气,希望他们能美美地做个好梦。
我落到菜园里,那些嫩油油的蔬菜啊,连忙展开他们寂寞的胸怀,迎接我这个新伙伴的到来。我默默地掩盖住他们冰冷的娇嫩的根,就让风霜雪雨落在我的身上吧;我要送给他们一丝丝的暖意,让他们帮我继续实现绿色的梦想。
我还来到了小朋友的书本里,让他们的书本夹杂着大自然的芬芳,让他们的头脑中充满着奇思妙想。
我的离开,让大树妈妈失去了绿色的光彩,我发誓我要用自己的全部来报答大树妈妈的恩情。我也知道该怎么做才能让大树妈妈重新焕发青春。于是,我将自己的身躯溶入土壤中,化身为养分,将树妈妈赠与我的全部回赠于她。来年春天,如果看到大树妈妈与她的新儿女们欢聚一堂,我会倍感欣慰。
在冷酷的秋风中,我带着祝福,默默地燃烧着自己。我祝福新叶子快快长大;祝福远航的帆船平安归来;祝愿飞向南方过冬的小鸟开心快乐;祝愿生病的人们早日康复;祝愿世界变得越来越美好。
我是一片无怨无悔的落叶,秋天,我在世界各个角落飘零。