五年级快乐作文
经过一段紧张的复习,期末考试终于结束了,我迎来了渴望已久的假期——寒假。我知道,假期的到来,并不意味着学习的结束,为了度过一个充实、快乐的寒假,我制定了一份寒假计划: 1. 作业方面。每天做10页语文、10页数学寒假作业,并且书写工整,力求在寒假里把字体提高上去,争取早日将寒假作业完成。 2. 写作方面。积极参加校信通第三届“书香班级”评选活动,每天都要写一篇博文,要写的题目新颖、内容充实,贴近生活,不讲求字数,要讲求质量。另外,还要经常到博友们的家里串串,学习他们的写作方法。 3. 阅读方面。每天至少读一个小时的书,从读书中拓宽我的知识面,用知识武装自己的头脑。阅读中遇到困难,先做上记号,再查工具书帮助解决。同时,要勤动笔,摘出好词、好句,好段,并能灵活运用,尽量写出读后感。 4. 每天坚持听半个小时英语,并且多读、多背,经常用英语和妈妈进行简单的交流,加强口语训练。 5. 每天拉小提琴半个小时。 6. 多参加社会实践活动,如卖报、当小交警、参观军营等。 7. 人们不是常说,身体是革命的本钱吗?所以我要每天坚持锻炼身体,比如,跑步、打乒乓球、滑冰等等。 完成当天的计划以后,每天剩余的时间我就去和好朋友“疯玩”(哈哈,还能放鞭炮呢!!) 这就是我的寒假计划,既然制定了,我就要认真执行,请爸爸妈妈监督。