说到石进,也许有很多人不认识他,他虽然是一个作曲家,也没有朗朗、李云迪那么出名,但他的知名度不小哦,因为他的曲子非常出名。他创作了《夜的钢琴曲》系列,其中最出名的是《夜的钢琴曲5》,很多人都是听了《夜的钢琴曲5》才知道他这个人的,我也是如此。由于创作了《夜的钢琴曲》系列后,人们可能会以为他是从小就开始练琴的,但现实却恰恰相反。
据石进自述,在他小学时只学过两年的电子琴,但由于学业太忙而停止了对音乐的学习。自从20xx年,他看了一场周杰伦的音乐会,石进才决定自学钢琴。也许是天赋,很快掌握了钢琴的基础知识,开始了创作的生涯,渐渐地,《夜的钢琴曲》系列诞生了。
石进创作《夜的钢琴曲》时并没有想到要出名,且石进也并不把钢琴当作一种职业,他原本也只是对创作《夜的钢琴曲》是一种即兴作出的曲子,但想不到最后却传遍了大江南北。
他创作之后,首先是把《夜的钢琴曲5》等音乐小样传到网上,和朋友分享。然后这首曲子被《非诚勿扰》剧组的工作人员发现,作为备选音乐推荐给冯小刚导演,这首曲子才渐渐的出名,石进本人在全国各地的知名度也增加了。
石进写的钢琴曲不是多么精深、高妙,演奏起来也不需要什么高难度的技巧,但却打动了包括冯导在内的众多听众。因为他的曲子记录了爱与被爱的体会。