难忘的事五年级作文
在我的记忆里,有那么一件事,一直无法忘记。
那是一个冬天的早晨。一大早,妈妈就将我从被窝里拉了起来,用她高分贝的声音叫到:“这么晚了,还不起床,赶紧的,下楼去给我买一些豆芽上来。”“知道了,真是的,叫那么大声干嘛。”我穿好衣服,慢吞吞地下楼。
到了楼下的菜市场。已经有很多人了,叫卖声一个比一个响亮。我在市场里慢慢地找着,终于在一个小角落里找到了一个小摊。多少关你什么事?又不是不给你钱。”没等他说完,我就气愤打断了他的话。“我不是这个意思”老爷爷急忙说,“小姑娘,这大冬天的,白菜放家里久了会冻坏的,坏了还不得丢了,多浪费啊。我看你要不先买一个,等吃完了,在买也可以呀。”我听了老爷爷的话,先是一愣,随后羞愧地低下了头。“好,就买一颗,谢谢爷爷,您心眼真好。”“我每天早上都在这里卖菜,想吃的话就再来。”他边说边麻溜的帮我把白菜装好。
回家后,我坐在床上。冷风从窗缝里钻进来,吹的我直发抖,但我的心里却格外暖和。
我永远都忘不了那一个早晨和那一个人。