难忘的事五年级作文
星期三要进行数学月考,同学们都很紧张,心砰砰跳个不停。小刚心里七上八下,他非常害怕考试,因为他平时不认真听课,做题不细心。
“咚咚咚”一阵脚步声传来,原来老师来了,组长把卷子发完了,同学们就开始认真地答卷,教室里静得掉根针都能听得见。一道难题出现了,这下可把小刚难住了,其实这道题很简单,老师都讲过好多遍了,由于小刚不认真听讲,根本就没有记住老师讲的小窍门。小刚抓耳挠腮,心想:“怎么办?怎么办呀?”小刚想来想去还是想不出来,于是只好瞄了一眼同桌小欢的卷子,正好小欢也做这道题,小欢发现小刚看她的卷子,狠狠地瞪了小刚一眼,为了不让小刚看自己的卷子,小欢只好对小刚悄悄地说:“你自己想想这一道题吧!其实很简单,你看我的就是作弊,会被数学老师批评的。”小刚只好自己看自己的卷子了。这时,收卷子的铃声打响了,小刚极不情愿的把卷子交给了组长。
下午放学后,小欢吃过晚饭她决定去小刚家给小刚讲题,虽然外面风雨交加,但善良的小欢顶着风雨来到了小刚家。小欢开心地和小刚挥手,小刚特别惊讶,问:“这么晚了,你怎么不睡觉,还来我家呀?”小欢说:“我看你附加题不会,来给你讲题。”小刚的眼睛忽然湿润了,他连忙把小欢请到了沙发上,小欢耐心地给小刚讲题,直到小刚听懂为止。小刚开心地说:“谢谢你,小欢!”小欢说:“没事,我先回家了,以后有什么困难就来找我吧!”
第二天,小刚就一五一十对老师说了小欢对她做的一切,老师不仅发给小欢三个星星贴片,还让同学们为小欢送去热烈的掌声,并号召同学们像乐于助人的小欢学习。