难忘的事五年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间七年时光匆匆而过。每当回忆起以前爸爸教育我的的事儿,觉得还是挺管用的。
记得我五岁那年,妈妈并没有离家出走,我得到的爱也很多。那年,爸爸整天打小工。有一天,爸爸买来一本练字书,让我先写拼音,然后再写字。我第一天练字时充满信心,一次性练了三页。可是,我第二天练字的时候,却对厚厚的书贴充满了厌倦,真是太累了!这时,只见妈妈黑着脸,眼睛斜着我,如同寒风一般扫进我心里。我害怕极了,就用全身的劲写了一个下午。
第二天下午,见妈妈在看电视,我偷偷地把练字书藏在我的枕头下面。心中暗暗自喜:这样就不用练书法啦!第三天,妈妈来检查我的字帖时,发现字帖消失了,怎么找也找不到。于是火冒三丈地质问我:“字帖去哪了?是不是你藏起来了?”“不是,不是。”我慌张地回答。妈妈好像看出了什么,一直追问我,我就是不承认。
晚上,爸爸走进了我的房间,语重心长跟我说他小时候艰苦的生活:“我小时候要从东坑老家走到宏村来上学,一次带一小罐菜,吃一个星期。有时候菜有些难闻了,我也要把它吃了,如果不吃只能饿肚子……”听了这些话后,我心中有些惭愧极了。于是,我从枕头下摸出了那本字帖。
每次想到这件事,我就告诫自己:我现在一定要好好学习,爸爸那么艰苦的条件都挺过来了,我现在这么好的学习条件一定不能让爸爸失望,不能让爸爸的辛苦白白付出。只有努力学习,以后才能让爸爸少为我操心。爸爸,我会加油的!