最难忘的事小学作文
时光一天天流逝,转眼间我已成长为一名五年级的小学生了,成长的路上有过许许多多往事。有高兴的,有难过的,还有难忘的……
说到难忘的往事,我总会想起学骑自行车的经历。
那是我第一次学骑自行车,当时我才五岁,还是一个幼儿园的小朋友。那时每天坐校车时,都会看见许许多多的人骑着自行车在宽阔的街上来回穿棱,好潇洒呀!我心里羡慕极了,于是我下决心一定要学骑自行车。
从那天开始,我便整天缠着妈妈让她给我买辆自行车,终于有一天,我如愿以偿得到了心爱的自行车。
我原以为自行车非常好骑,便傲气十足地骑上了,没成想,我还没有上去就从上面摔了下来,摔了个狗啃泥,膝盖都磕破了,想哭又不敢哭,因为这是我自己的选择。但是实在太痛了,眼泪还是从眼眶里流了出来。
虽然被摔,但我没有气馁,重新上了车,按照妈妈教的方法:抓稳把,眼看前方,脚蹬圈。这次还挺顺利,可到了拐弯地时候一紧张,自行车便歪歪扭扭撞上了墙,又把我摔了个四脚朝天。
一次次摔倒又站起,我始终都不曾放弃,终于学会了骑自行车。难怪妈妈经常唠叨:滴水穿石非一日之功,只有坚持不懈方可成功。