秋叶五年级作文
有人爱冬,有人爱夏,有人爱春,而我独爱秋,爱秋天那缤纷的落叶。
秋天到了,落叶纷飞,地面上五彩缤纷。走在公园里鲜为人知的小径上,格外让人赏心悦目。突然,我看到了一团跳动的火焰。那颜色,又像鲜红的血液。据说每一片枫叶,都是蚩尤的斑斑血迹。这如火如血的枫叶,在它快要凋零时展现出了惊人的美,这场景未免有些凄美。
秋风起了,落叶纷飞。似彩蝶,似舞者,似鲜花,又似它自己。在这些落叶中,我发现了最喜欢的银杏叶。向前走去,果然我看到了银杏林。那条小路上落满了金色的树叶,好似撒满了一地碎金子。走入银杏林,就像走在金色的世界里。细看那一片片的叶子,似北方贵族用的流苏扇,小巧、玲珑;又似舞者的裙子,叶把是上衣,叶面是裙摆,叶脉是裙摆上的花纹。
我爱秋天的落叶,更爱被秋叶装点的秋天。