夏天悄然的走了,秋天跳着优美的华尔兹来了。一个秋日的午后,阳光透过树的缝隙,给窗户镀上了一层淡金。我信步走进花园,一抬头,各种迷人的树叶映入眼帘。有翠绿的樟树叶、火红的枫叶,还有金黄的梧桐叶
一阵秋风吹过,一片树叶随风飞起,在空中来了个180度大翻转,然后翻了几个跟头,优雅地落在土地上。我俯身捡起这片树叶,放在手中细细抚摸,它不算细滑,但也不粗糙。风带走了它的水分,有点硬硬的。我把叶片放在鼻子前,深吸了一口气,淡淡的清香悠悠地进入肺腑,那是大自然的味道!我把树叶朝着太阳看去,叶子上的经脉清晰地显现了出来,多像人的血管啊!我把树叶贴在脸上,凉凉的,硬硬的,“咔嚓”一声,叶子在我手中断裂开来,断开的一半叶片,随风飘到了一棵大树的根部。
我放眼望去,满地金黄,我不由得想起了龚自珍的诗句:落红不是无情物,化作春泥更护花。是啊,这些树叶为大树而生,它们做着相同的工作把生命的乳汁奉献给大树。这不正如那些在自己的岗位上默默奉献的人们吗?他们毫不张扬、朴实无华,为生活的大树输送营养,让它茁壮、葱翠。