秋叶五年级作文
深秋的一天,我和爸爸来到植物园,准备采集树叶标本。
刚走进植物园,就看到了梧桐树叶从树上飘落,它脱下了夏天碧绿的舞裙,换上了秋天金黄的新装,为大地妈妈增添了肥料。我捡起梧桐树叶,细细地端详着,只见它干枯的叶片上出现了突起的叶脉,卷曲的叶角活似饱经风霜的老人走向生命的尽头,我为它感到酸涩。这时,一阵微风吹过,把我手中的梧桐树叶吹落了,它向我眨眨眼睛,好像在说“不要为我担心,我会化作养料,滋养下一代的生命。”我突然想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句,心里也就好受了一些。
“孩子,快来看哪。”爸爸的声音从远处传来,我飞快地跑到爸爸面前,顺着爸爸手指的方向看去,只见几棵枫树映入我的眼帘。火红的枫树叶像一团团火,燃烧着我的心,它们向我庄严地宣告:”秋天亦有自己的精彩。”我情不自禁驻足欣赏,大自然的鬼斧神工把枫叶雕琢得如此精致,小巧玲珑的叶片像婴儿张开的手掌,那红色多一分浓了,少一分淡了,艳而不妖。
走过枫树,是公园最美的“黄金大道”,路两边一株株百年银杏,放眼望去,像一把把扇子,从树上飘落下来,我仿佛也变成了一片银杏树叶,在风中翩翩起舞。
啊!秋叶真美,秋天更美!