秋天是个收获的季节,在这个收获的季节里,也有许多美丽的叶子,下面就跟随着我来观察一下秋天美丽的叶子吧!
我们就来先观察枫叶吧!枫叶和其它的叶子的颜色不一样,枫叶一到秋天就变成了火红的颜色,就像一个个红色的小巴掌。枫叶的边缘,还有着一些比较大的锯齿,看着看着我就想摸一摸。哇,好粗糙呀!我又想问一闻一闻它的味道,啊,它透着一股泥土的气味儿。
我们看完了枫叶就来看一看比枫叶还美的银杏叶吧!银杏叶就像是秋天的代表。它穿着一件鲜黄色的衣服,边缘还有着一些凹凸不平的花边,往远处一看还真像一个精美的小扇子。我突然发现这片银杏叶的边缘,有一个小洞,我想可能是有一只贪吃的小虫子把它吃掉了。这片叶子不像枫叶那么粗糙,它摸起来特别光滑,而且它有一股清新的味道,特别好闻。银杏叶还有着一些垂直的小茎,从根部一直连到银杏叶的花边。这些茎的颜色也有所不同,有的茎的颜色很深,而有的茎的颜色很淡。刮风时银杏叶就会随着风翩翩起舞,特别美丽。
秋天还有许多美丽的叶子呢,就比如爬山虎的叶子、柳叶、杨树叶它们有着不同的属于自己独特的美,让我们一起去发现吧!