秋叶五年级作文
说起秋叶,大家第一个想到的肯定是娇艳的枫叶吧!红枫叶远看仿佛像一簇火焰,其中再夹杂着金灿灿的黄枫叶,搭配在一起,真是再美丽不过了。枫叶的形状也十分奇特,它的叶子就像我们的手指头一样,长长短短地朝五个方向伸去,叶子头上尖尖的,越往下越粗,最后融合在了一起。
还有那造型独特的银杏树叶,它给人一种小家碧玉的感觉,“迷你版的小蒲扇”是银杏叶留给人们的第一印象。
在这秋叶纷飞的季节里,平日里不起眼的冬青树倒显得别具一格了。虽然它没有枫叶那鲜艳的颜色,也没有银杏那好看的造型。但是,它那一抹深绿使秋天变得生动了许多。冬青树叶四季常青,在小区里随处可以见到它们的身影,那旺盛的生命力使小区增添了不少生趣。秋日暖阳照着它们,光滑的叶片表面亮闪闪的,仿佛在报答太阳公公的关爱呢!
冬青树叶绿得发亮,绿得发黑,摸起来很厚实。中间一股浅绿色的茎由粗渐细一直延伸到叶尖,通过旁边左右交错的细小叶茎,把营养源源不断地输送给整片树叶。整棵冬青树里里外外都挤满了深绿色的冬青叶,看不到树枝,几乎没有枯叶。
秋天是美丽的,而这些树叶就是这个季节的小精灵,它们把多样的美展示给我们,毫无保留!