秋叶作文300字
生与死本来就没有什么必然的联系,生得好,死不一定绝美;死得高尚的人,生得不一定绚烂夺目。是否会被人记住,在于生的时候做了些什么。如秋叶般静美的生就像是梧桐树上的落叶,诗意而又朦胧,但会被整个秋所铭记,那叶子也会深深刻在红土里。
如秋叶般的生,是充满诗韵的生。虽然古代已经离我们远去,虽然黛玉葬花并不属于我们,但诗意不只是体现在那种生活的多愁善感,那种无限的飘零,而是有品味,高质量的生活。生活的房子不需要很大,但是在这样的一个狭小的空间里,我们应该填入我们所热爱的艺术,能够体现我们的思想水平。比如喜欢读书的人可以在家里摆上几本诗集字画,几瓶梅兰竹菊,香案上一缕檀烟飘然而起。喜欢工艺的人可以挂上民间艺术作品:几个陶瓷娃娃,几袭中国结,玻璃上贴上几片剪纸。只要不是全部都是世俗名利的东西,只要能让自己置身其中能忘却烦恼忧愁,能够超然洒脱一些,能够做一回自己,不必掩饰什么,就是有品味的布置。待人处世之中,一种优雅气质,举手投足之间体现一种温文尔雅,就是充满诗韵的生活。