五年级故乡作文300字
我爱故乡的果园,因为它一年四季都有不一样的景色。
春天,走到果园里,放眼望去,整个果园变成了绿色的海洋。所有的树木都爆出了密密麻麻的嫩绿色的小芽。苹果树已经把叶子张开了;而梨树才刚发出了一点小芽;石榴树的叶子已经变得颜色深了一点;可桃子树的叶子还是嫩绿色的'……用手去抚摸一对嫩芽,感觉很舒服,凉凉的。
夏天,树木的叶子已经长得很密了,投下一片又一片绿绿的浓荫。当人们干活觉得累了,便去树荫下坐一会儿,喝点水,休息一下。苹果树上,多了几个青色的小身影。只要你仔细去找,就会发现已经有很小的青苹果,躲在密密的树叶中,不让人发现。
秋天,是果农最高兴的日子,果实全都成熟了。苹果像个小姑娘似的羞红了脸;石榴笑得合不拢嘴,露出两排半透明的牙齿;梨子黄澄澄的;桃子水灵灵的……一筐又一的水果被装上卡车,运到水果店里卖。果农虽然累得满头大汗,可是非常高兴,自己的辛苦没有白费。
冬天,雪花给果树披上了一件白色的大衣。从远处看,非常漂亮。
我爱故乡的果园,它深深地印在我的脑海中,一直无法抹去。