我爱的故乡作文
我的故乡在佛山市南海官窑镇,故乡盛产香蕉。
细雨如丝,一棵棵贪婪的香蕉树吮吸着春天的甘露。它们伸展着狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
秋天过后香蕉树上挂满了香蕉。
香蕉弯弯的,和月亮的样子一样。遍身生着疤痕。等香蕉渐渐长熟,疤痕也就变成梅花点,漂亮极了。摘一条香蕉放进嘴里,用舌尖触到香蕉那平滑的香蕉肉上,使人感到细腻而且柔软。
香蕉先是绿色的,随后变成深绿色,最后变成了黄色的了。你轻轻剥开它,就可以看见那香蕉的颜色是象牙色的,肉里有一点点的像小芝麻,那是香蕉的肉籽。
没有熟透的香蕉又硬又涩,熟透的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。我小时候,有一次吃香蕉,吃得太多了,发觉肚子有点疼,连续三天三夜还在拉。
所以香蕉虽然好吃,也不能贪吃,不然就像我那样拉肚子。
不过我还是爱我故乡的香蕉。