我爱的故乡作文
李果树在春雨的滋润下长满了绿色的花苞。过了几天,李果树上的花苞开满了雪白色的李花。
三月过后,李果树上结满了李果。
李果圆圆的,和君子兰结出来的果一样大,摘一颗放进嘴里,你就会感觉到有又酸又甜的的味道。
李果有一种叫三华李,它先是绿色的,随后变成淡红色的,最后又变成深红色的。你轻轻咬开它,就可以看到那新鲜红嫩的果肉,没有熟透的果子是淡红色的。
没有熟透的李果又酸又甜的,熟透的李果甜甜的。熟透的李果虽然甜甜的,但酸味还是有的。
有一次,我和奶奶到山上去把爷爷种的李果摘下来拿回家。来到李果树下,我和奶奶一边摘一边吃,因为我吃得太多了,回到家我连午饭都吃不了了,连粥也嚼不动了。这个时候我才知道熟透的李果还是有酸味的。
啊!我爱你故乡的李果。