我爱的故乡作文
我的故乡有清澈的小河,宁静的小路,美丽的村庄,而最让我难以忘怀的却永远是那座春机勃勃的大山。
走进我的故乡——北阎,总是一眼就能看到那座深绿色的大山,那郁郁葱葱的树木,那土黄色的小路,总让我的心底流露出浓浓的乡情,走在林间的小路中散心,不知不觉已进入了连绵起伏的大山,一切像是梦境,一切都很悠然,高高的白杨树舞动着圆圆的绿叶,叮咚的小河推动着潺潺的残冰。正巧已有几朵小花盛开了,它摇动着那紫色的笑脸小声问候,迎面春来了带着凉意的新鲜的空气,让人忘却了所有不安,步子是悠闲的,大山是宁静的,也许这就是它招待客人的上等良品。
一声鸣叫打乱了宁静的气息,在高空中飞翔的正是一只雄鹰,它在庆祝春天的到来,它鸣叫着那是呼唤,春天彻底被它叫醒了,小草在扭动,积雪在消融,迎春花挂上了黄色的花苞,小蜜蜂又开始辛勤的劳动。春风吹拂着冻结的大地,大山在苏醒,河流在苏醒,这春的魔法让一切都在苏醒。那神圣的峭壁不再是一张白纸,而是五颜六色的图画,这是春的气息,这是大山的呐喊,它很快就会变得华丽。
我爱这大山,因为它让我忘记所有烦躁,让我以全新的心情迎接明天。