我爱的故乡作文
我的故乡在福星镇,我爱故乡的杏子。
细雨如丝,一棵棵杏子树贪婪着吮吸着春天的甘露。它们伸展着翡翠般的绿叶在雨雾中欢笑着。
四月里,杏子树上挂满了果实。
杏子圆圆的,比乒乓球还小一些,遍身长着短细毛。
等杏子渐渐长熟,变大了,黄了。摘一个放进嘴里,舌尖触碰到杏子那细细的小毛,使人感到油腻而柔软。
杏子先是淡绿,随后慢慢变黄,最后几乎变成红的了,它不是真的变红,是因为太黄了,所以像红的。你轻轻咬开它,就可以看见那黄澄澄的果肉,嘴唇上舌头上同时染满了黄黄的汁水。
没有熟透的杏子又酸又甜,熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。
我小时候,有一次杏子吃得太多,发觉牙齿又酸又软,连豆腐也咬不动了。我才知道杏子虽然熟透了,酸味还是有的,因为它太甜,吃起来就不觉得酸了。吃多了杏子再吃其他的东西,才感觉牙齿被它酸倒了。
我爱家乡的杏子,更爱我的家乡。