母亲的爱作文
有人说,母亲的爱是严厉的;有人说,母亲的爱是慈祥的;有人说,母亲的爱是宽容的'……可是我认为母亲的爱是鼓励的。
去年,我英语补习班举行了一次英语口语大赛。我报了名,快要轮到我上场了,我有些胆怯,这时,我的头又雪上加霜的痛了起来。
妈妈感觉我不太对劲,问:“怎么啦?”“我的头好痛。”我说,妈妈倒了杯热水给我喝。并鼓励道:“一点痛算什么,克服克服吧!妈妈相信你一定是最棒的!”我点了点头,把热水喝光。
“石承旭——24号”话筒里响起了我的名字。我走上台去,开始表演。
我以初生牛犊不怕虎的气势和精彩的表演得到了评委们的认可,脱颖而出得到了二等奖,我从心底里知道,如果不是妈妈的鼓励,我才拿不到二等奖。
每个人的成就都少不了母亲的功劳。每个人拼搏时,母亲都在鼓励着。母爱真伟大!