小时候,我经常问我的妈妈:“我是你从肚子里生出来的吗?”妈妈总是善意地笑了笑,说:“你长大后就知道了。”我脑子里整天想着这个问题,直到有一天,我终于忍不住跑去问我的奶奶:“奶奶,我是妈妈生出来的吗?”
奶奶笑笑说:“傻孩子,怎么会是你妈妈生的,是奶奶从河里把你捞出来的!”我当时竟然相信了。一天,我突发奇想,对妈妈说:“妈妈,我想要个妹妹,你可以生出来吗?”妈妈立刻惊呆了,说:“傻孩子,你怎么说这样的话呢?”我瘪瘪嘴,不高兴地说:“我一定会有个妹妹的。”我突然想起奶奶说我是河里捞上来的,想:“要不,我也从河里捞一个上来吧!”我跑着步,把几个小伙伴都叫了出来,说明了来意,伙伴们也很有兴致,决定去河里捞小孩。我们挽起裤腿,把双手伸进水里。呀!水可真冷。不过想起一直想要个妹妹,就忍着了。我们几个弯下腰,用两只小手交错地捞来捞去。捞了半天,我已经腰酸背痛了,有不少小伙伴泄气地回家了,我还继续捞。
捞不到一会儿,实在累得不行了,才慢吞吞地走回家。回到家里,我已经筋疲力尽了,而且衣服都湿了。奶奶看见我狼狈的样子,就问我怎么回事。我只好一五一十地告诉了奶奶。奶奶哈哈大笑,对我说:“你去河里捞小孩了?其实奶奶是骗你,河里根本没有小孩啊,你是你妈妈生出来的,哈哈……”搞了半天,原来是骗人的啊,唉!每当我想起这件事,我就会忍不住哈哈大笑。