小学五年级作文:我的老师
三尺讲台,三寸舌,三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风,十万栋梁,十载雨。老师是那辛勤的园丁,我成长每一个过程无不沐浴着您的阳光雨露;您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵。
回忆五年来的小学生活,我的班主任老师,给了我无数慈母般的爱。
那一次,我被公民素养老师狠狠骂了一顿,因为老师布置买作业本的时候我到数学老师办公室抱练习册了,不知道这项任务。现在听着老师严厉的批评深感委屈,明明我上次就不在,又没听见你说买本子,现在却不分青红皂白的训我一顿,我不由得号啕大哭起来,同学们怎么劝,我都停不下来。快上课了,正好是您的课,看见同学都围在我的桌子旁,您问清了事因,便走过来,温柔地对我说:“老师说了什么话你就都忘记吧,第一次受批评,难免会受不了的,别哭了,不要把眼睛哭坏了,下节课还要考试呢。”说完还轻轻拍了拍我的背。顿时一股暖流传遍我全身,我似乎也没有那么委屈了。您好似用一根绳子把我从冰凉的井底拉了上来。那次,我才真正感到了师爱的伟大。
尊敬的老师,您送给了我一把金钥匙,帮我打开了知识的宝库;您还是我的一面活生生的“镜子”,照出了隐藏在阴暗角落的那个“我”。老师您的爱是无声的,无私的,更是无穷的……