小学五年级作文:我的老师
我的钢琴老师,姓胡,称她为胡老师。
初见胡老师,我就深深地被她吸引住了。她性情温和、声音甜美、讲话风趣幽默,尤其是一双修长灵巧的手,犹如具有魔法一般,能弹奏出优美动听的曲子,让人羡慕不已。我暗暗想,要是我也能象胡老师一样在钢琴上演奏曲子该有多好啊!
胡老师大多数时候是温和的。每次上课之前,经常和我聊会儿天,消除我的紧张情绪。授课当中,耐心引导,孜孜不倦。记得有一次上课,我在学习、弹奏《唐老鸭之歌》时总是弹不好,找不准节奏,胡老师不仅没有拿板子抽我,还手把手耐心地教我,直到我能自主熟练地弹奏该曲子才罢休。我受益匪浅,心怀感激。
胡老师也有严厉的时候。记得有一次,胡老师布置我做一项标音名的家庭作业,由于贪玩,我把这事给忘了,到下次上课都没有想起来!胡老师上课前检查作业,发现我一个字都没动,立刻把脸沉下来,厉声问道:“作业呢?!”我愣了一下,老老实实回答作业忘写了。胡老师失望地说:“第一次给你布置家庭作业,不就是画几个音符吗?这么不长记性?”。接着胡老师狠狠地批评了我一顿。感谢这次批评,让我好好地长了记性!从那以后,我再也没有发生忘记钢琴作业的事。
胡老师善于因材施教。针对我的实际情况,还要求我回家后加强练习,并要求爸妈监督落实。在胡老师的精心施教下,我的钢琴弹奏水平有了明显的提高,现在已经能弹到钢琴教材的《拜厄》了,也谕示我的钢琴学习已经通过了启蒙级,正式入门进入菜鸟级。
与胡老师认识时间虽然不长,接触也不算多,但我从她身上学到很多,是她教我学习钢琴,打通音乐之门,引领我进入神奇、美妙的音乐世界。