我的老师五年级作文
她,有着一双明亮的眼睛,双眸不时的放射出天真与活泼,三十多岁的她还有着一颗与我们一样年轻的心。她有着优雅的气质,是一位让人一见就很难忘掉的老师。而深厚的文学底蕴,又将她渲染的更加出色。无论遇见谁,她都会对他甜甜的一笑,笑得人心里有一种说不出的舒服。她的声音很好听,柔美、清爽,一串串的语言从她嘴里滑出来,宛如美味的果冻滑过喉咙时那么轻盈、润泽。一句句看似平凡的话,经她那巧嘴一修饰,就变得优美动听起来。听她讲课,真是一种享受,很惬意。
她做任何事情都追求完美,“要么就不做,要做就做最好”,这是我对她的评价。她总能用一颗平常心去面对繁忙的工作,去把握每一个机会,在展示自己的大舞台上充分的张扬自己的个性。
其实她的生活中也不仅仅只有鲜花和掌声,有时她也会遇到困难。无论遇到什么困难,在我们面前她一直都表现的那么坚强,蜡黄的脸上笑容依旧。也许岁月的风雨会洗掉她的记忆,历史的车轮会碾掉许多她与我们在一起的往事。但有一种温情,却永远不会被岁月的流水冲淡——那就是师生情!
记得一次校运会,我是100米短跑选手,由于冲刺太急,一下猛地摔倒在地,手擦破了。老师急忙过来帮我包扎伤口,老师先拿找来的镊子给我夹出碎片,然后又拿硼酸水把伤口干净。之后敷上药。看着老师着急的样子,我的泪水不禁脱框而出,这不仅是因为我没有为班级争的荣誉,更因为老师慈母般的关怀……
认真、踏实,美丽、真诚得像个小孩子,这就是我的班主任—王老师。