我的小学老师作文
她,教了我五年。在五年的时光里,她一直扮演着我人生中重要的角色。
您是否还记得,在一年级时,我跟着队伍在校园中四处乱跑,可总有一只温暖的手,抚摸着我的前额,将我引领上人生的道路。您是否还记得,在临近期末考试的粉笔声中,您每天带着复习的资料来到教室,在黑板上写下您所带来的资料。可也总有同学一遍一遍地催促,可又有谁了解您的苦衷?您在那几天里,腰酸背痛,没有人能体会得了;您是否还记得,有几次,您生病了,却依然满面春风地走进教室,依然和蔼的看着我们,依然孜孜不倦地转授知识。人们经常说,老师是“春蚕到死丝放尽,蜡炬成灰泪始干”。可刚入校的我却不这么认为,可直到遇见了您,我的想法变了,我开始从容地接受每一位同学,每一位老师,甚至小到每一只昆虫,每一株植物……是您开导了我的人生。您每天的微笑,滋润着我的心田;您每天的话语,芳香着我的脑海。在春天里,我们是否该放一只刚摘的桃花在您的桌前,给您送来春天的芳香;在夏天里,我们是否该放几盆新鲜的薄荷,为您驱走夏日的蚊虫;在秋天里,我们是否该放一簇小野菊,给您送来秋天的音讯;在冬天里,我们是否该放一枝蜡梅,提醒您要加几件衣服了。