我的小学老师作文
时光,转瞬即逝,六年的小学生活已经结束。相识了不少老师,不过,有一位老师是永不会从我的记忆中抹去的,她就是江老师。
每次看见她憔悴的脸上一丝丝的忧虑,我的心就阵阵刺痛:老师啊,您是不是为我们这帮不知好歹的小崽子操碎了心?
我的心里永远会记得这两件事。那是一次考试,我满怀信心交上了试卷,当成绩公布下来的那一刻,我的自信被彻底击溃了,平时都不错,怎么这一次偏偏就……顿时,我百感交集,复杂的情感如麻线乱成一团。您将我叫上讲台,我知道,是一顿责骂,于是,很不情愿地走了过去。“我知道,以你的水平不会考成这样,是没有认真?还是马虎了?希望你好好反思一下,争取下次考好,如果有问题,随时来找我。”说罢,那对深邃的大眼睛紧盯着我不放,叫人不敢正视。我只好抬头看着她,谁知那眼神充满了对一个学生的鼓励与期望。不知怎地,我的泪珠大颗大颗滚落下来,我强忍着,不让泪水继续滚落。
我还记得一堂语文课上,您提了一个问题,我百思不得其解,一阵点名之后,依然如此,气氛顿时沉重了许多,您神情严肃,那眼神犹如一道道利剑向我们刺来。我们都低着头,不敢看您,等待着您的怒火。我下意识地瞄了您一眼,突然发现:您的皱纹,因我们而起;您的白发,因我们而生。我觉得很对不起您。
老师啊!您是阳光雨露,我们是初春的蓓蕾,您的滋润,我们绽放的更加美丽。花儿以它的馥郁芳香回报自然,我就以学习的进步回报您!