我的小学老师作文
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。但我今天写的不是什么名人大事,而是一位平凡而又不平凡的小学老师。
我的小学老师叫程春霞,在我的印象中,我还清楚的记着他那一口能说会道的嘴巴,和一双炯炯有神的眼睛,还有呢一根根银丝,虽染了,但也看得特别清楚。她很严厉,但也很负责,以前认为他老这样成天的讲课讲课,批评我们,我的心里偶尔也会骂她,但始终有一天,我明白了,也算是解开了心里藏了许久的心结。
记得是一次六一儿童节下午,我们正在参加学校举行的拔河比赛。拔河开始了,我们正在呐喊,噩梦就这样发生了,全体拔河比赛的同学圈都摔倒了,老师不顾一切的冲了出去,从老师的眼神里可以看出她是真的爱我们,回到班级后,赶紧又去校外买的药5他向母亲一样,轻轻地,慢慢的擦拭着因拔河而受伤的同学的伤口,她的眼里溢出了泪花,她哭了,哭的很伤心,我惊呆了,从来没有看过老师哭,平常我们面对的看见的都是一张异常严肃的面孔,为什么今天老师哭泣的同时我的心也在哭呢,难道这就是人们所说的师生情谊吗。
我的小学老师就是这样一位刀子嘴豆腐心的人,她虽严厉,但是心理学像棉花糖一样软,但从没对我们不负责任,我懂我也知道你在我们骂我们的同时,你的心也在痛,望眼过去,我真的好后悔,没有珍惜这段小学的生活,但是在以后的日子里,我会好好珍惜初中的生活。