童年的色彩是绚丽的;童年的时光是快乐的;童年是一去不复返的。童年的我是一个淘气、天真、爱搞恶作据又胆小的小女孩。但是我想对一个朋友说“对不起”却永远没机会了。
她长着令人羡慕的面孔。我是她的邻居,在妹妹没出生的时候,我很寂寞,没人陪我玩,每次都是自寻乐趣独自一人玩沙子,搭积木,拼拼图……可心里总有空缺。那一天,我碰到了你,你大方地伸出手,对我说:"我可以做你的朋友吗?"我兴奋地点了头,我终于有了个朋友啦!那天,我们玩得很开心。她在回家之前告诉我她叫梁舒婷,我也把我的名字告诉了她。我们天天在一起玩两三个小时,那时,我心里高兴得想:我终于有个朋友啦!有了个朋友真好!我还要多交几个朋友。
虽然,那次腿被车撞了一下,但我们仍是亲密无间。可祸不单行,福无双至。一个月后的一天,我们拿起塑料玩具铁锹,来到停车场一边挖沙子搭隧道。幸好昨天晚上下了一场小雨。否则沙子一干,挖不起来地道。我们没把沙堆挖成一个空洞,然后继续往里挖。“嘿,我看到你的手了。”她说,哈哈,我们已经挖通。兴奋之时,我感觉口干舌燥,想喝水。我把手上,膀子上的沙子拍了拍,谁知,厄运之神来了几粒调皮的沙子飞到了她那明亮有神的眼睛里。“呜”地一声,她哭了。我急忙问?“怎们啦?怎们啦?怎们哭啦?”“有,有沙子几粒沙子在我眼睛里了。”我像触电似的不动了,我知道,我已经闯祸了,一时间不知道该怎么好。“对……”我的话还没讲完,你的奶奶就来问:"怎们啦?干嘛哭?”“有几粒沙子进了眼睛里。”你奶奶转过身来,对我破口大骂,我被骂的狗血喷头。讲完之后,你和奶奶一起走了。云朵不知听了什么故事,眼泪“哗哗”直下,我跑回了家。
朋友,我想对你说?“对不起,朋友,那天我不是有意的,如果我背对着你或者要你闭上眼睛,就不会发生这不愉快的事了。或许到现在,我么还是好朋友。其实,那件事情发生过后,我也挺内疚的,但我现在只能说对不起!请你能原谅我。”