人人都要有知识。一个人要是没有知识,他就无法在社会上立足,想要活下去,他就只能去做体力活,一生都要节衣缩食。唉,那该多可怜呀!
那怎样才能获得知识呢?首先,我们要有一双会发现的眼睛。善于发现生活中随处可见的知识。还要多读书,学习。就可以发现,获得知识。
知识还可以让你变成心灵丰富的人。在学习知识的过程中,你会捧腹大笑,会感动落泪,还会时不时地说出“原来是这样。”的话;会让你得到启示,会让你心中有一个又一个的梦想,会让你拥有善良、诚信、认真、等美好的品质。
知识还可以让你获得快乐。上课老师说了一道很难的题,你却轻松答出,会快乐;别人遇到了一道很难的题,你告诉他解答的方法,帮助了别人,你会快乐;别人有的词语不知道什么意思,你告诉了他,会快乐……
知识还可以让你在社会上有地位。如果你发明了什么对人们很有用的东西,人们会记住你对他们的帮助。如果你解决了某个地方的大事,人们会报答你,会听你的话。如果你天天帮助他们,那么他们的心目中你就会像雷锋一样。
知识是人们必须拥有的,而知识就在人们生活的点点滴滴中,现在,就用我们那双会发现的眼睛去寻找知识吧!