从西安坐大约两个小时的汽车后,我们来到了兵马俑的故乡――临潼。这天,我要参观世界奇迹之一――兵马俑。
我们首先参观了最大的俑坑――一号坑。一号坑里有许多俑,数也数不清,它们形态各异,每个俑都有自我的性格。
之后,我们又来到了最复杂的俑坑――二号坑。二号坑并没有超多挖掘,而然而在坑边摆了几个柜子,里面有高级军吏俑,俗称“将军俑”,挺着一个“将军肚”,也有中级军吏俑,就然而给大将军出谋划策的军师,还有立射俑、跪射俑等。我最喜欢的就然而高级军吏俑了!
看到那里你可能会问:那三号坑长什么样?我只能遗憾地告诉你,我也没去过。
从二号坑出来,我们又去了陈列展厅,里面有好多文物呢!其中,我最喜欢的就然而青铜马车了,听导游说,青铜马车然而“世界第一辆空调大巴”,它能够自动调节车内的温度,然而秦始皇给自我的皇后用的。
从陈列厅里走出来,我们发现了一个环幕影院,走进影厅,电影刚刚开始,这部电影长达10分钟左右,向人们详细介绍了兵马俑的制作过程。
从影厅走出来后,我买了一本由秦俑发现人――杨新满爷爷亲笔签名的《秦兵马俑》一书,作为参观兵马俑的留念,也作为我进一步了解兵马俑的资料。