不知不觉我已是小学高年级的学生,教过我们的老师有不少,但要说最受大家喜爱的莫过于我们的数学老师———王清华。王老师娇小玲珑,衣着时尚,做事干练,见到我们总是一副笑眯眯的样子,如果你认为她很好对付的话,那你就大错特错了,平时虽然对我们和颜悦色,但在学习态度和纪律方面却要求特别严格,所以我对她是既爱又怕。王老师很幽默,上课会时不时地跟我们讲些小笑话,常常引得全班同学哈哈大笑,连瞌睡都被赶跑了,因此我们班的数学成绩一直都很不错。
王老师不仅深受我们小孩的喜爱,同时也深受我们家长的爱戴,很多老师都会要求家长检查小孩的作业并签字,但王老师不仅不要求而且还禁止,她说如果家长检查后发现作业有错则势必会要求孩子改掉,这样她就不能通过作业了解孩子对知识点的掌握情况。你说这样既有利于孩子的学习又让家长减负的事,家长们怎能不喜爱?反正我的妈妈是非常支持王老师的这种教学理念的!
我们班有四十多人,但王老师对我们从来都不是“一视同仁”的,这让我和班上的同学对老师的这种做法有点不满。记得有次考试,我考得不是很好,但有两个比我考的差的同学却得到了老师的表扬和奖励,我觉得老师这样不公平。后来我把这件事讲给妈妈听,妈妈反问我那老师没有说为什么会这样吗?我说老师说他们这次考试有不小的进步,所以表扬了他,老师希望他们继续努力以后取得更好的成绩。妈妈说老师这样做没有错啊,有些同学可能这次没有你们考得好,但是对于他本人来说已经很难得了,每个人的情况不一样,成绩也可能稍有不同,所以老师对你们的要求当然也是不一样,否则对于成绩稍差一点的同学也是一样要求的话,那可能短时间内他是没有办法做到老师要求的那样,那他有可能会放弃努力了,所以老师只能鼓励他,期望他能一天一点进步,这样他才有可能赶上甚至超过比他成绩好的同学呀!听了妈妈说的话我若有所悟地点了点头。
这就是我们的王老师,一个深受学生和家长爱戴的老师,跟世上所有的老师一样认真、负责、敬业,但又稍有不同,她就是我长大后想成为的样子。
最后衷心地祝老师:教师节快乐!