家,是一个人住的地方,我的家是一个欢乐而和睦的四口之家。
在我家里,常常会发出一阵阵欢乐的笑声,并且大都发生在我身上。有一次我们在吃饭,不知怎的我说了一句“我是笑里藏刀”。爸爸忙说:“刀!刀在哪?”我就跑到厨房里去拿了一把菜刀,爸爸笑着说:“笑里藏刀,笑里藏刀就是要你把刀藏起来。”我又去把刀藏了起来,等我回来时说:好,我把刀藏起来了,你们也找不到了。大家都笑了,原来爸爸把我耍了。
还有一次我哭了,因为妈妈把我骗了,我哭得是眼泪一把,鼻涕一把,这时候爸爸却特意把我这“精彩的五分钟”给录了下来;我在楼梯上大哭,一边哭一边喊“妈妈骗人!妈妈骗人!”最后我准备下楼休息一下,本想爬到沙发上坐一会,谁知我那时太注意哭了,竟然没爬上去,又滚了下来,这时候家里人都笑了,连我也笑了。
我的家经常有快乐的笑声,所以我爱我家!