夜渐渐地深了,月亮爬上了夜空,它把皎洁月光给大地织了一件白色的新衣,让湖边的景色更加迷人。
我坐在碧绿柔软的草地上,放眼远眺,连绵起伏的山峦忽隐忽现,有多浓有的淡似,一幅水墨丹青。过了一会,上升一点,又过了一会,又上升一点,就这样,每上升一点就变得更加明亮,但那几朵淡淡的云一直在它的四周飘荡。飞鸟桂林,成群结队的鸟儿都停在枝头,收起了翅膀,打起了盹儿。几只活泼可爱的小兔子玩累了,也钻进了兔子洞,准备美美地睡上一觉。
我不由地站了起来,伸了伸懒腰,向前走了几步。夜空从深紫色转化成了黑色。湖水中到印着月亮的倒影,水面波光粼粼,像从未打磨过的一面银光闪闪铜镜。刘禹锡的诗中曾这样写道“湖光秋月两相和,水潭面无风镜未磨”。看,这时的夜景不就是这首诗的真实写照么?身旁的柳树与风儿一同翩翩起舞。这一切都是那么和谐。月光下的人们都不喧哗,都不想打破这宁静。
迷人的夜里,令人心旷神怡。