昨天,我和爸爸去台球厅练台球,我看爸爸,旁边的叔叔阿姨,哥哥姐姐打的特别轻松。我就觉得,这有什么好学的,一打我就会。可是,我说大话了!
我正准备打球,就听见了爸爸的指责声,爸爸说:“不是那样拿杆子的!应该这样拿:左手放在桌架上,四指平着放,稍微有点弯,大拇指翘起来,球杆在大拇指于食指中间,来回滑动 ,等找准时机了再打。”说罢,我便和爸爸打起球来,我刚要出杆,就又听见了爸爸的指责声,这一回声音便变得轻柔了,爸爸对我说:“儿子,不是让你直接打随便一个球的,要先找准白球,再用白 球打另外的球。我正想打,可挨都没挨着,直接从旁边过去了。还有一次,我在打,我打的太往下了,球都跳出了桌架。这一次,我终于打好了,我想是我太骄傲了。我对旁边的一个哥哥说:”哥哥, 我们来PK台球吧?“”好啊!“哥哥爽快的答应了。哥哥一出杆,我就知道我输了,他打的是那么的轻而有力,我认输了。”功夫不负有心人“。经过这几天的”打磨“,我终于成了一个真正的台球高 手,我连爸爸都打败了,连想当年赢我的人今天也被我打败了!哈哈哈!
你们谁来挑战我,我会随时奉陪!这种学会了东西的感觉真爽!只要功夫深,铁杵磨成针!