除夕的下午,妈妈和奶奶就在厨房忙碌了起来。她们是在为年夜饭做准备呢。什么?年夜饭!那我可得赶紧加入了,因为今天,我也将化身一位小小厨师,帮助妈妈和奶奶一起完成这不同寻常的团圆饭。
通过几个小时的努力,终于,一桌琳琅满目的年菜诞生了!你看了,绝对会眼花缭乱不知道从哪儿下手。其中,我亲自做的菜有椒盐土豆,辣椒炒肉片,肉末豆腐等等,但我最拿手的还是番茄炒蛋了。
回顾下我的番茄炒蛋的娴熟炒菜过程吧!先敲两个鸡蛋放入碗中,用筷子搅拌均匀。锅里倒上油,等油加热到一定程度后,把搅拌好的鸡蛋慢慢倒入锅中,通过翻炒,盛在一个盘子里。接着放入切好的番茄,进行翻炒,炒到一半熟的程度时,再放入刚煎好的鸡蛋,继续翻炒,再借用锅铲把鸡蛋切成小块儿。差不多了,就倒入一盘多一点的水,盖上锅盖。煮个3-4分钟,掀盖,撒葱,上盘,一盘色彩明丽的番茄炒蛋就完成了。
看着桌上的一盘盘菜,不免有些成就感。眼看着大伙儿都来了,于是我提出:“现在还等什么,开动啦!”于是,大家都坐了下来有说有笑。一家人坐在一起吃吃团圆饭,聊聊天,是显得那么融洽!