随着又一个星期六的来临,兴趣班的写作课也向我们走来了!
上课铃声响起后,写作课就正式开始了。
“今天这堂写作课,我们先要听别人介绍他们在上一次写作班上写的好文章,从五(4)班开始,一个一个轮流读下去。”听到这儿,我不禁感到一阵紧张,因为要我们班的学生先作交流。第一个上去的是周佳妮。她泰然自若地走到讲台前,响亮地朗读起自己的文章来。接着,第二个同学走上前去朗读,第三个……马上就要轮到我了。我紧张极了,仿佛感到自己就像是一只快要被猎杀的小鸟一样。我这时的紧张心情很难用语言描述。
“好,讲得非常好!下一个一定会更好。”老师的话音刚落,我就往讲台前走。我走到讲台前,看到四十四双眼睛都“唰”地移到了我的身上,当然,也包括老师的眼睛。我涨红着脸,用沙哑的声音读起了自己的文章:“今天是上学的第一天,我推着自行车迈步在学校门口……”随着一阵掌声,我飞也似的“逃”回到了座位上。
“请大家把这堂课的情况用笔写下来,让别人也好知道我们是怎么上写作课的,好吗?”“好!”我们立刻拿起笔写了起来。