秋,一束绚烂的色彩恍惚间便跳入了我的眼帘,化作了我们身边五彩缤纷的童话。
细细闻,便会嗅到欣喜。那是人们丰收的喜悦,是人们用汗水和辛勤培养的结晶。在这个季节里,似乎连空气都是幸福的,还夹杂着一股若隐若现的稻谷香。
静静听,风吹过片片枯叶时那细细密密的沙沙声;麻雀飞过庭院顽皮的扑翅声以及风呜呜的低诉声,有时甚至能听到夏娃娃逃去如飞的音儿,那是知了不耐烦的叫声。
慢慢看,当夕阳的影子给大地铺上金时,当大雁成群结队地消失在那一丝金线的天际时,世界仿佛都停下了匆忙的脚步。当夕阳西沉时,片片的云霞就瞬间黯然失色,好像以前没有存在一般,能让人证实这一切的就只有枫叶上仅存的一缕金线了。
轻轻品,晚风习习,不禁让人想到了河边的芦苇。仰望,只有几颗星星,但月亮却又圆又亮,温暖,但不耀眼。全世界只剩了风,凉爽又俏皮。
我深信,朱这一切的一切,都有一个仙女,挥舞着亮闪闪的魔法棒,尽心尽力的、地点缀着世界的每一个角落。