我是一个小书迷,我的名字叫范雯晔。
我从小就喜欢看书,从四岁开始吧。我那时上学前班,学会了拼音。我就看那种字大并注有拼音的故事书。我看的故事书比较多。特别是在四-六岁的时候,,那时作文书看不懂,科幻书又不大喜欢看。我就觉得故事书里的情节特有趣,有想象空间。
那时候看书不太认真,可以说是囫囵吞枣,除了看一遍以外,其他的什么想象啊,就像《走遍天下书为侣》那篇课文里说他怎么读书的那些事情,我想都没有想,只是一口气看下去。看完之后,书里讲的东西我可以一字不漏的告诉你,但我不能深刻的告诉你意思。呵呵,是不是有点儿死记硬背的感觉?
慢慢的,我读的书多了。可意思没有领悟。
在看书中,我学会了思考,会想象故事中的人物那样做对吗?受到了那些启发!他有怎样的志气?
书是一片宽阔的海洋,还是一个黄金屋,它不但需要在海洋里潜游,还要在黄金屋里寻宝。