早读六年级作文
早晨,我走到楼梯拐角(三楼),就隐约听到了班里传来的读书声。向班级走,声音愈加强烈,进入班级,已有一大批同学在座位上读书。
拿出课本,我也加入了这个行列。与以前的早读相比,简直是天壤之别。自从见过了一中分校同学们读书的状态后,我们也“择其善者而从之”,效仿这种高效率的方法。
我们皆站着读书,手将课本捧高,双手伸直,不仅要精神,动作也要标准。
以前早读,每个人各读各的,不仅声音小,一坐下,精神气也减了大半。除非老师命令齐读否则声音是很难出来的。
而现在早读,不仅有精神、有声音,效果也提高了不少。每个同学都放去读、认真去读,教室、走廊、楼道中充满了早读的声音
无论是单词、英文课本,还是文言文、古诗,不管读也好、背也好,速度、质量都在不经意间提高了。许久,老师说:“不读出汗别坐下。”于是,我们就更卖命地读,声音更大了、速度更快了
一个早读之后,嗓子生疼,我的头还昏呼呼的,虽然未出汗,但也费了不小力气。这个早读,可以用一个句子形容:“课文全靠吼”。