早读六年级作文
天色麻麻亮的时候,有许多的屋子亮起了定光,给这一片天地带来了不一样的色彩,而稍后这些灯光熄灭,在大街上响起了“叮铃铃”的声音,学生们使用着交通工具,来到学校里。
来到学校里面,看到许多的同学已经拿起书本在慢慢朗通,即便自己很困或者觉得很冷,但是依旧坚持下去,散发出了属于学生的独特的青春与奋斗的滋味。随着钟声的响起,困得学生自觉站起来早读,而伴随着朗朗书声越来越大,那些困的学生也慢慢清醒,一起加入到这个大部队中。
而到了早读的一半的时候,许多学生也会拿起笔杆子,开始在书本里画。画什么呢?画的是书本里面的好词好句,画的是属于自己的青春的佳话,画的是追求自己的理想的阶梯。而在早读即将结束的时候,每个学生都呼出一口浊气,似乎是把心里的大石头放下,接着拿出自己还没有吃完的早饭,接着享受这场宴席,而这样的早读,早在学生心中经历了无数次了。
到了下午放学的时候,每个学生都回到了家,简单洗漱过后,便熄灯睡觉,然后到了第二天的清晨,迎来第二天的早读。