早读六年级作文
我们每天来到学校的第一件事就是放下书包,进行早读。同学们总是会问:“为什么要进行早读?”
相信有许多同学们不太喜欢早读,因为早读实在是太无聊了,除了读书还是读书。有些同学为了不早读,甚至以晚来学校为借口,来逃避早读。这样是不对的,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”一个人通过一个晚上的休息,大脑完全没有了疲惫的感觉,早上开始读书,会激发大脑皮层的兴奋。所以,早上读书,记忆力会非常好,自然就能事半功倍了。
“书读百遍,其义自见”,“熟读唐诗三百首,不能作诗也能吟”“讲解是死的,朗读是活的,如同给作品以生命”!古人云:“松声、涧声、琴声、鹤声……皆声之至清者,而读书声为最。”
在早上读书,我们能很好的记住要背的课文,哪怕是再累不也值得吗?“十年寒窗”怎么不要付出,不要努力、坚持呢?
再看看那些成绩优异、深受老师喜爱的同学。在早读时不也很认真、很投入吗?
我们平时很少有时间可以用来复习课本,况且我们现在又是六年级的学生了,复习的时间就少之再少了。老师在课上讲的,不一定全部记住;在家里,必须做完作业才有时间复习。而那些成绩稍差的同学怎么办?作业做到十点、十一点,还有时间复习吗?那么复习的时间从哪来?只有早读。我们边早读边复习,这样“一举两得”的方式,用的时间最少,而效果又最好。
早读,给我们的是一个良好的复习环境。同学们,让我们利用早读的每一分每一秒,来抓紧学习吧!