早读六年级作文
我们八班,这次的平均分排全年级第一,我们八班最先开始写随笔,我们八班经常被表扬!这一切看起来是多么美好,仿佛未来的美好生活在向我们招手。可年级第一只是在一中内部比,如果和人家分校的成绩比呢?平均分整整比人家低了70分呀!
人们常常警告强者要居安思危。是,在一中我们是强者,但和分校一比,我们就不是强者了。所以我们开始向人家学习。先从第一步最基础的开始——激情早读。
激情早读,需要我们大声读出来,并且要求坐姿端正,态度认真,注意力集中,才能算是真正的激情早读。这几点缺一不可。
早上刚进班,就看见同学们手举英语书大声地读着。姿势虽然和以前差不多,但声音却和以往有着明显不同了。以前,我们听起来、看起来就感觉是一种半死不活、未老先衰的感觉。而今天的声音则掷地有声,激情满满。受到同学们的影响,我开始捧起书,大声诵读起来。
初次激情早读,给我的真正感受就是有点难受,读久了嗓子痛,还有点喘不上来气,但会感觉到自己全身心投入到里面去了,读完后会微微出一点汗。但这还不够,人家分校的同学的激情读书,还是要远远超出我们一大截。
激情读书并不是一下子就能练成的,但只要全身心投入到里面去,我想总有一天我们是能够赶超分校的!