今天本是一个宁静而又美好的早晨,可一件事情却把它给破坏了。这就是“魔鬼老王”的“有奖问答”!以下就是这件事的源头和结尾。
今天是个宁静的早晨,我怀着高兴的心情走进教室(因为昨天有奖问答上的我都复习了,耶!)。这种气氛没有维持多久,老王就高声宣布道:“现在开始有奖问答环节!”下面一片哀鸿遍野,我心里也在念叨着:千万不要抽到我,一定不要抽到我!
“第一轮就杨君、孙君上来吧!”我心里一片欢呼雀跃声,仿佛打了胜仗一般,高兴的要命,心想“幸亏没有抽到我”。
“第二轮!费君、张君,你们俩上来!”什么?我没有听错吧,居然是我和张诗怡!呜呜呜……又是我!上一次这是第二次被“请”上讲台了。王老师一定是有读心术,看到了我的内心深处。“好!请听题:《红楼梦》中,入宫为妃的是谁?”有可能是贾宝玉吧,老师,我不会!哎,只好蒙一个了!王老师看我这样就请我下去了。可下去的后果不堪设想,因为要抄100遍了!
我想哭,可心里默念:不能哭,哭了会丢脸,不能哭,哭了会丢脸……就这样,硬生生的把眼泪忍住。
可我又要抄写100遍……哎!这已经是第二次出现这状况了。我不甘心!一定不能再错了!