早读六年级作文
一天之计在于晨,不错的,清晨是一天美好的开始,书生朗朗,唯有大声早读方能体验青春的活力。今日,我初次体会了那美妙的激情早读。
自小学起,我就养成了早读的好习惯。仍记得一次次的背诵,总是在低效和胆颤心惊中度过的,那是艰熬与无尽畏惧。
直至今日,谢老师带领我们再次领略了一种分校各班的早读状况,真的仍是深深的震撼。从每一位同学的脸上都能够读出什么是全力以赴,那声音,震耳欲聋,仿佛惊醒的黄河长龙,一泻千里。
看罢,心中亦找到了小小的榜样,下定决心也要向其学习,好好珍惜每次早读。为了检验大声背诵是否有效(因为我从未这样试过),便选择了超高难度的《滕王阁序》,比《归去来兮辞》更为恐怖。
在大声朗读中,我的嗓音开始变得有些沙哑,再加上几天前的感冒,嗓子有些生疼。有好几次都想停下来喝口水,但又想起自己的承诺,便继续咬牙坚持了下去。半个早读下来,《滕王阁序》终于被我攻克了一点,身上虽没出汗,体表却仍热的出奇。
大声朗读的优点是有的,在这种情况下,我们必须要集中注意力才能提高我们的效率,这是嘴与脑的双重运动。同样,我方才明白前几日的早读真是白费了,激情早读,散发无限活力。
跑操的我们也一改以前的不良形象,都把书举起来大声朗读。这才是改变,这才是珍惜点点滴滴的时间。一改前非,妙哉。
激情早读,属实为我带来了意想不到的惊喜,初次体验,果真妙与趣共存。