早读六年级作文
“今天早晨是语文早读,我还有两首词没有找课代表背诵,要抓紧时间啊!”在去学校的路上我心里默默地盘算着,不由得加快了步伐。
练字结束,金老师一声令下,同学们拿出语文书开始发奋用功大声朗读,认真记背,原本鸦雀无声的班级瞬间“人声鼎沸”,空气中弥漫着文学的芳香,每位同学都被朗朗书声所包围。在这样一个学习氛围浓厚的环境中,每位同学都十分珍惜清晨的大好时光。金老师站在讲台上默默守护这浓厚的学习氛围,如有同学稍有懈怠,他便会第一时间提醒。任何一个在早读期间聊天的同学都逃不过他的“火眼金睛”。
“寻寻觅觅,冷冷清清”我都数不清这是第几次念这句词,可是整首词背得就是磕磕绊绊。一抬头,发现负责检查的课代表周围站满了等待背诵检查的同学。“不行,我要提高效率!”我暗暗想道。于是开始更加发奋,用心记背每一句词。功夫不负有心人,在数次放声朗读和联想当时作者心理感受后,我终于熟练背过了全文并且顺利通过课代表的检查。当看自己的背诵清单上又多了一个对号时,心里不由得松了一口气,一抹微笑爬上嘴角,带着喜悦开启了接下来的背诵任务。
清脆的下课铃响起,打破了浓厚的背诵氛围。“好了,早读就上到这里,下课!”金老师离开教室,同学们有些“恋恋不舍”地从课代表周围回到座位上,大家都有些有些“意犹未尽”。