早读六年级作文
第十周的星期三,我在早读时间带领全班进行早读。
那一天,我们正在教室里进行英语早读,突然,英语老师进来了。她见全班读的一点儿也不齐,各读各的,就问道:“你们今天是谁带早读?轮到几号了?”全班鸦雀无声。英语老师见到这样,就说“这样吧,以后唐楚梓越带早读。”
我吓了一跳跳,心里很紧张,不太敢走上讲台。可是也不能不上去,我只好硬着头皮拿起英语书,走上讲台。到了讲台,我更加紧张了,两腿瑟瑟发抖抖。抬头一看只见全班都在看着我,心想:“一会儿我会不会读错了什么地方呢?会不会把全班也带错呢?
接着英语老师在我的书上指指点点,告诉我要读哪里,怎样读。我只好读起来。我每读一句,全班就跟一句。读着读着。我小心翼翼地瞄了瞄同学们,还好,没有发现同学们对我指指点点,我应该我没有带错吧!看到这样,我的信心回来了,没有那么紧张了,取而代之的是一种自豪。于是,我更认真了,声音更响亮了。真像个小老师,用流利的英语带领同学们早读。
看到同学们整齐的坐姿和整齐的立在桌子上的书,听到全班响亮读书声,我昂起首,挺直腰,更有精神了。
读着读着,不知不觉,早读课下课铃响了。英语老师表扬了我,说我读的不错,要是能再大声点就好,还说以后教让我带读。我心里美滋滋的。
这直是一件又光荣又难忘的事啊!