早读六年级作文
某一天的清晨,邱小谦和吴一然一起来到学校准备进行早读。
他们俩一走进教室门一看一个人影也不见,连领早读的朱老师也不见踪影。于是他俩仍下书包开始到处乱跑,一眨眼把整齐干净的教室变成了世界第二次大战后的战场。只见有的桌子底朝天,有的桌子被“踢出了银河系”,有的椅子被踢出了门外。而做了坏事的邱小谦这时一个踉跄摔了一跤,嘴巴不偏不倚直接撞到了桌子的边角上。他马上捂住嘴巴,原本乐开怀的嘴巴也顿时闭上了,“哎呦……哎呦……”地大叫起来。一边疯跑的吴一然吓坏了,连忙跑过来把他扶到附近的椅子上,吴一然结结巴巴问:“你……你没事吧?”邱小谦两眼冒金星,口齿不清起来:“我的牙好像掉了。”没说完就呜呜的大哭起来。
此时门开了,是朱老师来了。他看见乱七八糟的教室,原本灿烂的脸一下子乌云密布拉下来,但看见邱小谦受伤了,又气又好笑。
在去医院的路上,朱老师关心地问:“现在好一点了吗?”“还行。”邱小谦摇摇头一脸苦笑的样子,“不过牙有些痛。” 吴一然安慰他说:“不要担心,很快就会好起来的。” 邱小谦感动得小眼眯成了一条线。不一会儿,他们到了医院,医生给他做了假牙并让邱小谦留院观察。朱老师满脸慈爱地对他们说:“以后别这样了!”吴一然和邱小谦羞愧地低下了头。
后来的某一天他们又来早了,跟平时不一样,当他们刚放下书包就开始认认真真地早读了。朱老师在窗外看着这一切,满脸微笑,不住地点着头。