早读六年级作文
早上,我刚到教室就看见宋萌领着大家背诵昨天要背的两段话,我突然想起我的那两段话背得不太熟,于是我立刻认认真真地背起来。
一会儿,老师要抽查了,我在心里默默祈祷着,祈祷我背很熟,不出丁点儿错误。
老师要抽查了,已背熟练的同学高高举起了手,“老师,叫我,叫我”,可老师偏偏不叫举手的学生,老师先抽着了丁一,宋江源他们都“蒙混过关”了。后来,老师又抽着了常明浩,只见他不自信地站起来,刚张口就出了一个错误,他把“像刀割一样”背成了“就像刀割一样”。还没等他背完,老师已经怒气冲天:“你说说你,是在家努力背会课文难受啊,还是在同学面前出丑难受啊。”
老师这次课题了“难题”,把常明浩给难住了,他回答不出来,脸上现出很为难的样子。
天网恢恢,疏而不漏,经过老师的努力,又查出了一些没背熟的人,有许多。老师看着这么多的人更加生气了,问:“这完成作业比神舟六号上天还难吗?不就那一两段话吗?”还没说完,同学们早已笑得合不拢嘴了,只有没背会的同学被笑得无地自容,恨不得找个地缝躲进去。
我想:就是呀,这小小的两段话比登天还难吗?只要下了功夫,肯定能背会,也不用在这儿受批了。
我从这次早读的风波看出了,只要你下了功夫,肯定能会。还是老老实实完成作业的好!