我是大自然中大名鼎鼎的歌手,我就是人见人爱,花见花开的知了歌手。
我在森林中深受大家喜爱,大家都来与我做朋友,蝴蝶姐姐来请我为她新编的舞蹈伴奏。“知了,知了”我随着蝴蝶姐姐的舞步而唱着不同的音韵,蝴蝶姐姐听了之后,灵感来了,即兴跳起优美的舞来,跳完了,蝴蝶姐姐友好地跟我说:“你的金嗓子真不赖。"我不好意思地说:“过奖了,为大家奉献我的歌声是我的快乐。"
接着,我又吟诵着一首首小诗,我自己命名为“知了之诗”:知了,知了,知了……我越吟诵越起劲,我被一阵阵热烈的掌声从诗的世界中拉了回来,原来是小伙伴们听到了我的诗声,来看我大显身手啊!他们向我投来了赞许的目光,还有人拜我为师呢!
我在飞行的途中,唱着一首首清脆歌曲,“知了,知了”这歌声召唤来了一群我的同行,一路上,我们唱着大合唱,一首首虫歌曲在我们这个小小的交响乐团中演奏出来,这歌声回荡在森林之中,回荡在天空中,世界知名音乐家鸟儿也向我们竖起了大拇指,鼓励我们继续加油。我们所经之处,动物们都向我们看来,驻足痴望,他们都仰慕我。
渐渐地,月亮升到了柳梢上,月光普照大地,晚风向我们吹来,给人一股沉沉的睡意,我想我还能为大家做点什么呢?我唱起了一首催眠曲,让大家进入了梦乡。这一天,我虽然很累,但我很开心,我给小伙伴们唱了一天优美的歌曲,他们都很愉悦。
我是一只快乐的知了。