春,如同一声银铃般的轻笑,从东边乘风而来,轻轻地,轻轻地,略过燕子的羽尖,穿过垂柳的新芽。悄悄地,悄悄地,落在地上,晕开冬日的残痕,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然,睁开了眼。
早晨,好清爽!推开窗,迎面扑来的便是带着绿色泥土味儿的春息。走进校门,便是朗朗读书声。“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”不错的,一切都是新的:同学们身上新的校服,新的课本,新的知识,新的问候,新的祝福,新的学期,新的校园……春天,万象更新的复苏之季,是春,把我们的校园装点的光彩夺目。
踏上我们的园中小径,才明白过来,春风十里也不过如此,真正盛景便是春风拂过之时的百花齐放。玉兰如同一位亭亭玉立的少女,矗立在枝头,淡粉色的长裙随风摆动,散出缕缕幽芳。梨花三五成群,拥作一团,远远望去,一片洁白,如霜,如雪,那浓郁的花香,早早远飘十里。桃花也来凑热闹,迫不及待地争相开放,开了的桃花,散发出阵阵清香,它们舒展着身肢,向着过路的学生,老师,展示着,生命的光彩。没开的呢,如同个个害羞的小姑娘,“犹抱琵琶半遮面。”躲在绿叶后边,悄悄睁开迷蒙的双眼,瞧着这个美丽的世界。
楼顶上,几只鸟儿飞飞停停,叽叽喳喳地叫着,闹着,好似谈论一路上大大小小的所见所闻。一片洁白的花瓣乘着风,悠悠的,悠悠的,带着一份独属的幽香,飞向远方。大小两只羊,慢慢跺出羊圈,低下头,悠闲地嚼着独属于他们的,那份鲜嫩多汁的大餐。下课铃如约而至,一串银铃般的笑声打破了这片宁静,小池上金子般的阳光在那一刻被打碎,没一会儿又再次拼了起来,他们笑着,闹着,那喧闹声,再次给这片绿地,增添了几分生机。
俗话说的好“一日之计在于晨,一年之计在于春。”让我们携手共进,在这个春天,每天进步一点,做最好的自己。