“耶!”我高兴地喊到。这是为什么呢?因为明天爸妈去广州有事,所以让我自己在家里。
第二天,他们早早地起床,然后推了推我,对我说:“小嘉,自己在家要注意安全,要烫食物要远离火,知道了吗?还有,我给你留了50元!”我睁开朦胧的眼睛,漫不经心地回答知道了,然后睡神又拖我、继续睡觉了。过了不知几个小时,我醒了,然后看了看时间,不禁大吃一惊——什么,九点二十二分了,我还得去买菜呢!这下得让我快点理完事,才能赶得上买菜的时间!
经过五分钟,头发缭乱的我穿得整整齐齐的了,好像使用了魔法一样。不过,我累得上气不接下气。我检查了家的所有电器,才放心地走出去。我快速下了楼,漫步在菜市场,好热闹:这边有人在和别人推销物品,有人却在发广告,还有人忙着收钱。真是让人感觉繁花缭绕。
“小朋友,来买菜啦,新鲜的疏菜!”我闻声走向到位伯伯那儿,他那里的菜好多啊:有茄子、有番茄、还有土豆……真是数也数不清。我装着妈妈的样子,拿起一个土豆,然后掂了掂,给伯伯一称,还了钱,然后兴奋地走向下一家店了。
我提着大包小包走进家里,呼,可真累啊,不过还能坚持。我走进厨房,把需要削皮的菜用工具把皮削干净,然后切了切炒菜所需的大蒜、葱等这些东西,最后就开始炒菜了。爸妈不再家,不知是福还是祸啊!