我们家原本有五口人,是一个其乐融融的大家庭。在这个大家庭里,生活着爷爷奶奶、爸爸妈妈和我。可是今年8月,病魔夺走了疼我、爱我的奶奶的宝贵生命。在她生命的尽头,她带给我们的依然是坚强和勇敢,誓死和病魔抗争到底的信念和决心。此时此刻,我只想向她致敬。
奶奶是一个和蔼可亲的老人。她把我从小拉扯到大,在生活上对我无微不至的照顾,直到她离开人世。每当我放学回家,背着沉重的大书包走到门口时,迎接我的一定是奶奶。奶奶看见我回来了,就急忙取下我背上的书包,帮我拿到我的房间里,然后用和蔼的语气对我说:“累了吧,晚饭已经做好了,快去洗洗手吧!”每当我听到这句话时,心里总觉得无比的温暖。因此我觉得我特别幸福。
晚上睡觉的时候,奶奶总在一旁陪着我、哄着我。当深夜人人都熟睡时,只有奶奶一晚上会醒来好几次,上楼看看我。生怕我把被子踢了,生怕我着凉。
奶奶是一个坚强勇敢的老人。她在得知自己已是癌症晚期的情况下,还能始终面带着微笑(尽管那是忍着剧痛的勉强一笑),对来看望她的每一个人说:“放心吧,我没事。我一点都不害怕,我会好起来的!”她的坚强、她的勇敢感染了每一个人,她去世时走得很安详,没有遗憾。她那种顽强地与病魔抗争的精神时时刻刻鼓励着我,让我在困难面前不退缩、不低头,勇敢前行。
奶奶的离去,全家人都非常伤心难过,但我忍住思念奶奶的痛,把所有的精力都放在学习上,我想只有我好好学习,才能报答奶奶的在天之灵。“家有一老,如有一宝”,请每个人都要珍爱、尊重、保护和善待这个宝贝。好好珍惜和老人在一起的美好时光。