屋外,雨淅淅沥沥地下着,犹如万条银丝从天上飘落,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘……这样的雨天,让我又想起了她……
捧着刚买的几本新书,我来到收银台前将书递给收银员,这才发现天上下起了瓢泼大雨,豆大的雨珠“噼里啪啦”地捶击着窗玻璃,让我听得胆战心惊,。幸好商店有雨伞出借,我一边庆幸一边拿走了最后一把雨伞,正打算出店门的那一刻,身后马上传来了小女孩断断续续的哭声,我好奇地回头一看,一位六七岁的女孩用手扯住一位中年妇女的衣角,哭着央求妇女将雨伞借给她,她家离这远。可那位妇女却在众目睽睽之下粗暴地将女孩推倒在地,一面嘀咕着小声咒骂女孩,一面握着手上那把公用雨伞走出了商店。被推倒在地的女孩撇撇嘴,大哭起来。围观的众人我看你,你看我,不知如何是好。
就在这时,她,出现了……一位身材高挑,梳着利落短发的姐姐站了出来,她温柔地扶起女孩,细心地拍掉了女孩裤子上的灰尘,又将自己手中的一把雨伞递给她,并说:“姐姐这把伞先借你用,快点回家吧,雨会越下越大的。快走吧。”听了这句话,女孩脸上的阴云倏忽散去,咧嘴笑起来,就像一朵璨然怒放的花。我站在一旁,看在眼里,感动在心头。从姐姐的一言一行中,我深深地感受到,她是那么善解人意,就像一位天使……有着金子般的心灵,纯洁而又高尚!
雨开始变小,乌云层里透出了第一道曙光,一道美丽的彩虹划上天际,此时,我的脑海里全是她,天使般的她,那么善良,那么纯洁……