20xx年的时候我才七岁,爸爸在南京市里上班,他早出晚归,爸爸下班后还回来给我讲笑话哄我睡觉。
因为我小时候吃的饭特别的多,所以我爸爸戏称我为“小饭桶”。以后的日子里,爸爸每次都喊我“小饭桶”。有一次,爸爸放假在家里要看电视,找不着遥控器,于是就喊:“小饭桶,来爸爸这帮着找遥控器。”我回答道:“来了,来了。”我爸妈都笑了,我问道:“你们笑什么啊!”他们说我们在笑:“你认了这个绰号了啊?”我就不好意思的笑了。有一次,我在外面玩了一天,回来后满头大汗,吃饭时爸爸看到我的脸说:“你的脸怎么这么黑啊?“接着又说:”我看我给你换个绰号吧,叫“小黑蛋吧?”我笑了笑。我换了个绰号后,大家都叫我这个绰号。我的小名也是这个绰号了。在我报名上一年级时,爸爸说:“不能喊了,喊习惯就改不过来了,要叫大名王成,不然,老师让王成发言,他还以为是在叫别人呢。”就这样,绰号才没人喊了。虽然,爸爸不喊我绰号了,但每天晚上,爸爸依然给我讲笑话,逗我笑,让我放松一下。
我的这个爸爸像一个开心果似的,每天都逗我笑,让我开心成长。