人都有一生追求的理想,也有一生奋斗的目标。我们班有的人想当为民除害的警察;有的人想当防守边疆的战士;有的人想当培养国家栋梁的园丁;有的人想当···
而我只想当一名自由自在的作家,因为我喜欢无拘无束的生活,想要一个人静静地站在窗前感受春风的抚摸;感受夏日的酷热;感受秋收的喜悦;感受寒冬的茫茫;感受······
我要当一名为儿童创造梦境、为大人创造美好的作家,我想要当像阳光姐姐一样的作家,让儿童在梦幻中度过美好的童年。
要说我为什么想要当作家,这是因为小时候妈妈给我买了一套儿童诗歌,从此我就喜欢上有韵味的诗歌、故事,每次合上书却有不舍,每次喜欢上一本书便要死缠烂打地求妈妈买下,妈妈总爱让我练字,可是我舍不得合上书去面对枯燥无味的字。
我的理想是当一名无忧无虑的作家,有灵感时便写一篇文章。