我的理想是做一个物理科学家。
我这梦想虽然很遥远,但我人生要走过的路还很长,我有许多珍贵的时间和无数个明天,但如果不珍惜,也会功亏一篑,所以在以后的日子里,我不能光有梦,只成天在嘴上做文章,而是要有确切的行动和清楚的思维。当然,只有梦想,没有行动,也是不可行的。
对于这个梦想的来历,那你可要听我细细道来,我和爸爸经常看一些科幻片,故事里的人物栩栩如生,并且他们有一个共同特点……都用知识来武装自己的头脑,那大多数是关于微机、物理和化学的知识,所以我一直就想做个物理学家。
物理是初三的课程,而我现在只有五年级,怎么办?我便定了许多的与科学有关的书,还常把哥哥的物理书拿来看,并且我看起来津津有味,只要手里有书,就忘了吃,忘了睡。
同学们,在梦的道路上不要怕输不起,因为人生就像一场旅行,在人生的尽头,你将一无所有,所以不要怕输不起。
请在人生的道路上拼搏下去吧!!!