“谁言寸草心,报得三春晖。”从我们一出生,父母就为我们倾注了所有的爱。在我们的成长过程中,父母的关爱让我们感动不已,其中令我印象最深的事就是在一个早晨,外面飘着鹅毛大雪,妈妈已早早地来到厨房为我煮粥。
“起来啦,去洗脸吧!”我还没醒,妈妈就在外面喊我。
“我知道,烦死了!”我不高兴地答应道。然后磨磨蹭蹭地起来了,接着进了卫生间开始洗漱。
“来,粥煮好了,过来吃吧!”妈妈又叫道。
“知道了,别烦,吃粥菜都没有,叫我怎么吃?”
这时,谁也没有想到妈妈发火了:“自己不会拿嘛!每天我早早起来给你干这个干那个,你体谅过我没有!”
“切!”我翻了一个白眼,并不领妈妈的情。
简单地吃了点饭,我背上了书包就向学校走,也没有体会妈妈当时的那种心情。
后来随着我的年龄渐渐长大,我终于知道,妈妈一大早上起来煮粥给我喝,都是为了我好,我这才真正体会到母爱的无限,母爱的伟大。