我家门前有一个小院子,小院子里满目春光,不过要问我最喜欢哪一种,我肯定会不假思索的告诉你我最喜欢茶花。
我觉得茶花,不像玫瑰那样艳丽,也不像桃花那样可爱,更不像梨花那样洁白如雪。我既喜欢茶花含苞待放如同少女般羞涩的微微露出半边的“脸”,又喜欢茶花大气的开放的那股大大咧咧的性子。
看着她那在春天中舒展的美妙身躯,在微风的伴舞下,在小鸟的伴奏下,和我这个观众的欣赏下,她跳起了那自创的茶花舞蹈。跳舞时一阵沁人心脾的香味扑面而来,仿佛你一天一夜不睡觉闻到了这股香味,全身就会焕发出如同春天般的勃勃生机,不可谓不舒服。我认为茶花是最美的,不仅是那香味和舞姿迷人,色彩也是极丰富的。茶花也有红色,不像牡丹那样大红大紫,反而像桃花那样调皮可爱,让人一看就忘不了!
我喜欢春天,也喜爱着在春天中的小院子中的那一朵朵茶花!我爱茶花!