记得那一次,我因为听到了这样一件事,而天天生气,不理会同学,在上课时还撕纸。
因为我前几天知道了妈妈生完小宝宝后便不喜欢我了,而且还要去外地工作,那一刻,我不明白,也不了解妈妈为什么要这么做。所以就连放学回家时也不再理会妈妈了。
但是当这一天来临时,我深深的为自己以前做过的事而感到后悔,我以前不应该这样对妈妈,也不应该这样对大家,那一天我在上课,到了中午外面下起了大雨,我赌气不吃午饭,坐在门前等妈妈,雨下了很久,我也等了很久,可还没见到妈妈的车,突然,鼻头一酸,泪水涌出了眼眶,这时,妈妈来了,看见我,轻声说对不起,我来晚了,并拿出了一瓶牛奶,说是留给我的。
此时我的心中盛开了一朵花,惭愧之花,它长在了我的心中,那样洁白,那样可爱,它白如绢,它轻如纱,细雨打入我的心头,把污垢,冲洗得干干净净。
我终于明白了。原来一切只是别人说说而已,原来这也不是事实。而且,无论我以后做出什么事,母亲一定会一直喜欢我的。恍然大悟的我,当时是那么开心,那么快乐,我也可以幻想出以后的美好时光。
天下着雨,但是我心中的花在雨中挺立着,那是一朵惭愧之花,我想以这朵惭愧之花给妈妈道歉,也向妈妈道谢。这朵花,是我内心深处隐藏的一朵雨中心花。