我叫徐**,今年正好九岁。
我有一个特点是很喜欢帮老师做事情,象盖图章啊,当值日班长,做值日生等等,我总是特别积极。一方面,做这些事可以提高自己管理班级的水平和为班级更好地服务;另一方面,做这些事我也很有成就感。每次老师说你真是老师的小帮手时,我就特别开心。所以,虽然我很害羞,可我还是在薛老师第一次上课请同学帮助盖图章时,主动举手留了下来。爸爸总是不理解我为什么喜欢做这些,这可是我心中的小秘密。
我还有一个特点是喜欢看书,我自己有一个大书架,上面有各种好看的书。我还特别喜欢爸爸搜集的各种地图啊,画册啊,历史书啊,旅游手册啊什么的,我有空了就翻一翻,所以我的知识面还是很广的。我知道很多国家和地区的名字,每次出门旅游,我都会事先了解那些地方的风土人情,风俗习惯,地理位置,省得到了那里一无所之。我们家旅游都是自助式的,总是能有很多新发现。我还喜欢和爸爸妈妈比赛谁知道的世界之最最多。看书让我很开心。
妈妈总说我是个急脾气。我每次写作业都写得很快,象去赶集似的;考试的时候,非常想总是能第一个完成,那样就很得意。可这样常常让我分心,有时候还漏掉题目,错过了很多得满分的机会。可有时候,妈妈又说我是个慢脾气,吃饭总是象在数米粒,好不容易一口吃到嘴里,还要让它待很长时间。我觉得妈妈说得对,这些是我的缺点,我要在这个学期里改掉它们。薛老师,你能帮助我吗?
其实,我还有很多其他的特点和兴趣爱好,但可惜纸太少了,我写不完。我相信如果明年我十岁时再写随笔我的话,我会写出一个和现在更不一样的自己!