公园里有个小湖,三两朵荷花盛开在湖面上,散发着缕缕清香,人们沉醉在清晨的公园里。
湖边广场上,穿着白色衣服的老爷爷,正在全神贯注的练习太极拳,身姿优美,仿佛仙人一般;旁边草地上,推着婴儿车的老奶奶,正满面笑容的哄着小宝宝,咿咿呀呀说个不停;小道上,身着运动服的大哥哥,带着耳机,小声重复着英语,正快步健走着。
G20就要来了,公园里显得更加干净。不远处的石阶上,有一位清洁工阿姨正在休息,她的身边放着扫帚和畚斗。她抓起杯子,仰头喝了几口水,擦了把汗,看着眼前的劳动成果,会心地笑了。
远处走来一位带着墨镜的男子,他领着只小狗,悠然行走在公园里。小狗看上去非常兴奋,它一会儿东嗅嗅,一会儿西闻闻,一会儿跑到草地上,一会儿溜到小湖边,到处撒欢。突然,他在小湖边停了下来,围着原地打了转儿,然后,舒服的排了一堆便便。
墨镜男见小狗“惹事”了,牵着小狗,想溜之大吉。可是这一幕早被大家看在了眼里。练太极拳的老爷爷停了下来,直直地看着墨镜男。哄宝宝的老奶奶收敛了笑容,直起身来,直直盯着墨镜男。健步走的大哥哥也停下脚步,摘下耳机,注视墨镜男。清洁工阿姨放下水杯,站了起来,怒视着墨镜男。
墨镜男没走几步,就注意到了大家的表情。他只好停了下来,拽紧狗链,呵斥狗狗。可怜的狗狗被墨镜男拽得难受,嘴里不时发出求饶的声响。
是狗错了?!大家的眼光似乎更加犀利。
僵持几秒后,窘迫的墨镜男迅速从口袋掏出几张纸巾,返回原地,蹲下身,极不情愿地捡起地上的便便,快步朝着垃圾桶走去。
童颜鹤发的老爷爷又随着音乐练起了太极拳,姿势优美,颇有仙风道骨。老奶奶脸上又堆起笑容,俯身与婴儿车里的小宝贝咿咿呀呀的对话。健步走的大哥哥又带上耳机,重新迈开了步伐。坐在石阶上的清洁工站起身来,拿起工具准备回家休息。
一阵微风拂过,湖面荡起层层涟漪。几朵荷花散发着幽幽的清香,氤氲在清晨的公园里。