掌声像一片黑暗中的一丝光亮,掌声像指南针,掌声像希望。
游戏开始了,老师先给我们讲了游戏规则。就是:老师把她的“宝贝”,也就是金老师每天要抹的防晒霜。是绿色的瓶子。老师把“宝贝”藏在任何一个同学的桌子里,让寻宝人顺着掌声去找,当寻宝人去找的时候,如果离藏宝人近的话,掌声就越来越大,如果离藏宝人远的话,掌声就越来越小。游戏终于开始了,老师说:“我要选一个寻宝人。大家都互不相让,争先恐后的举起手来。老师让我去当寻宝人,我兴冲冲的跑上了讲台,老师怕我偷看,又找了高振翔来监督我。金老师把宝贝藏好以后,说:“寻宝开始!”我走到第一排,掌声很小,我试着往前走,越往前走掌声越大,我先问鲁顺强:“是你吗?”他摇摇头。我又点谢人豪,谢人豪也摇摇头。我又问了王路家,田珂,李杰一,她们都一次一次的摇着头。后来,我走到了倒数第一排,掌声没有了。我又回到了倒数第二排,顿时,又响起了掌声。我想:这一排还没有点过尹玉茹,我就点了她。尹玉茹点点头。这时,教室里响起了雷鸣般的掌声,我心花怒放,老师也露出了满意的笑容。
通过这次游戏,我突然明白不能小看掌声,掌声能让我们找到宝贝。它给我们信心。给我们勇气,也更让我得到了强大的大的力量。