今天是大年三十除夕夜,家家户户都聚在一起吃年夜饭。我们家也不例外,爸爸烧了一桌子美味可口的菜,一阵阵香味扑鼻而来,真让我直流口水。等菜都上齐了,我就迫不及待地爬上餐桌,拿起筷子夹起我最喜欢吃的蘑菇小肉丸,放进嘴里,有一种幸福的感觉油然而生。开饭了,大家聚在一起有说有笑的开心极了。
晚饭过后,我们就去贴春联,我和大哥哥都是我爸爸的好帮手,我帮爸爸拿胶布,大哥哥帮我爸爸按住春联,爸爸负责贴。等春联贴好了,我看了一下金光闪闪的春联,喜庆极了。横批是:家和万事兴,上下批是:一年四季行好运,八方财宝进家门。后来,我们一起到楼下去放烟花。
到了楼下,爸爸点了一个烟花,我连忙捂住耳朵,突然,五颜六色的烟花冲天而起,“嘭”的一声,绚丽极了。
真是美妙的除夕夜啊!