美丽的校园六年级作文
我喜欢我们的学校。
我们的学校一年四季的景色都很美丽、诱人。校园里有娇嫩的春天、翠绿的夏天、金色的秋天、洁白的冬天。四季在我眼前变幻出丰富的色彩,而我呢?还是最喜欢校园的冬天。
当北风吹来,雪花纷飞之季,你会发现,学校变成了粉妆玉砌的世界,好不壮观。雪后的校园又美又欢乐。看,那笔直的水泥路上盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心把脚踩上去。校园两旁便是那挺拔的白杨树,他们站得整整齐齐,像是穿着白披风的卫士。那圆形的花坛里,本来已经叶枯花落的种种花木,又开满了朵朵白花,为校园增添了一丝靓丽的色彩。这时,如果有风吹来,树上那美丽的银条和雪球“簌簌”地往下落,玉屑似的雪沫随风飘扬,映着清晨的阳光,五光十色,美丽极了。
雪中的教学楼仿佛变成了童话中的宫殿,闪着银光。我们在操场上打雪仗、堆雪人,在雪地里追逐着、嬉戏着,银铃般的笑声在校园上空飘荡。校园的美景让人如痴如醉,但是这还不足以表现我们学校的美,因为我们校园景美,人更美。
校园里同学们互帮互助,看到哪位同学有困难,人人都会伸出一双热情的手。像这一类的事情现在校园已蔚然成风。还有老师,默默无闻,无私奉献,他们教育了一代又一代的学生,他们像蜡烛燃烧着自己,照亮了别人。就在前几天,一位五年级的同学病了,住了两周的医院,回到学校后,老师就利用课余时间来给这个学生补课,而完全置家中的女儿于不顾。这就是我们的老师,心里永远装着学生的老师。
校园的美说也说不尽,道也道不完,如果你有兴趣,就亲自到我的校园来看看吧!
我爱我的校园!