画画,同学们,你们可喜欢吗?我是比较喜欢的。可是,我不管怎么画总是画不好,而且也画不出什么创意来。
有一次,图画课上,老师让我们从自己的生活经验中寻找题材,然后选择好一个题材用一幅画画出来,老师还说这就当作一次小测验。我左想右想什么也没有想出来。没有办法,我只能够画一点比较实在的,但也是比较常见的题材来画。于是,我在纸上构思了一下。好了,现在我已经构思完了,我在纸的上方画了一个火红的太阳。那太阳的光芒四射。下面画了一条小河。河中的水清澈见底,河里有一些小蝌蚪在自由自在地游动。河底还静静地躺着一些鹅卵石。鹅卵石的样子千奇百怪,什么样子的都有。河边有几棵柳树。那柳树的枝条像姑娘的长发一样倒挂下来,一直垂到水面。旁边的地上有一些小花,不远处是一片片草地。草地是那样的诱人,让人不由得要躺在它的怀抱里睡上一会儿。柳树上有几只小鸟,在叽叽喳喳地唱歌。小花上面有一些蝴蝶,还有一些蜜蜂在飞舞。草地上面有一些小孩在打滚。远处我还画上了一些凉亭、宝塔……你可别看这画是那么简单,老师却给我打了高分。
从这一次画画中,我明白了一个道理,画画有没有创意并不重要,重要的是自己的态度一定要认真。