我和陈明是好朋友。
一个阳光灿烂的睛天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,他见我的小木船很漂亮,就拿过我的小木船看了看,他一不小心把我的小木船摔到地上,我很生气,伸手就要把他的小木船夺过来,他不给。于是在争执中,他又一不小心把我的小木船踩了个稀巴烂,顿时,我火冒三丈,一把夺过他的小木船,扔在地上,使劲踩了几脚。便气冲冲地走了......
从此,我们的友谊就破碎了。
直到有一天,他跟在我后面,有好几次都在我旁边欲言又止。终于,他鼓足勇气,三步并做两步走到我面前,说:“对不起,我做了一只新的小木船送给你,希望你能原谅我。明天我们就要搬家了,再见,希望以后我们还能再见面。”说罢,他便从书包里掏出一只做的很精致的小木船送给了我。这时,我怔住了,泪水不由自主的涌上眼眶,不知说什么好。不过我马上对我面前的陈明充满了无限留恋之情。这时,陈明说:“别哭了,你一哭,我也想哭了。”这时陈明笑了,可是,泪珠却从他的脸颊流了下来.....
从此我们再也没见过面,虽然这件事隔了几年了,可是我一看到那只小木船,就想到了陈明,想到了那和我一聊天,一起开心,一起难过,一起玩的知心朋友:陈明。