“佳琪,你帮妈妈炒菜吧!”“妈妈,我还是帮你洗菜吧!”每当妈妈让我炒菜时,我都不敢面对,因为那是我的“心病”。
记得那是一个夏天的傍晚,我正在厨房煎鸡蛋。不大一会儿,鸡蛋就被我煎得两面金黄。只要我把它盛到盘子里,就大功告成了。可是,正当我得意洋洋地把鸡蛋盛出来的那一刻,油从锅里蹦了出来,像针扎似的!疼死了!我的手一松,鸡蛋连盘子都掉了下来……后来,手上的伤虽然好了,但是我再也不敢进厨房了,那个“心病”在我的心里住了下来。
咕咕——肚子打起了鼓,看了看时间,妈妈还不会下班。“怎么办,好饿呀!”“咦,要不我自己煎一个鸡蛋吃!可是……”我真不敢以身试油锅啦!现在想起来,手上还是很疼。“不行!”我对自己说,“佳琪,你不能再逃避下去了,你都这么大了,你可以做到的!”我大着胆子,走进厨房,从冰箱拿出一个鸡蛋打在碗里,然后打开电磁炉,倒上油,等油热了,把鸡蛋倒了进去。鸡蛋一进锅就发出“呲呲……”的响声,这声音好像在说:“怕了吧!”“我不怕你!”我立马像一名勇士举起盾牌一样,拿起锅盖挡在前面,生怕锅里的鸡蛋再来个“鲤鱼跳龙门”。过了一会儿,该翻面了,我一手举着锅盖,一手拿着铲子,小心翼翼把鸡蛋翻了过来。鸡蛋熟了,熄火。这次我不着急吃,先晾晾再说。等到锅不太烫的时候,我慢慢地把鸡蛋盛出来,看着碗里的金灿灿的鸡蛋,我的心里乐开了花,心里别提多高兴了!
怎么样,只要敢于面对,“心病”也是可以战胜的!