年味六年级作文
过年了!家家户户都热热闹闹的,每一个人都在忙着准备年货,此时我的心情非常兴奋。随着我兴奋,四处响起了各种各样的鞭炮声。
这几天我冲充分体验了年的“味道”。
大年三十早上,我们都早早的起来了,爸爸妈妈忙来忙去,从柜子上面拿了一副对联,我问妈妈为什么每一年都要换新对联呢?妈妈对我说因为每一年都要“喜新厌旧”呀!后来我认认真真的将对联读了一遍,上联是“春来花开福满门”,下联是“泰连常临通富路”,横联是“喜迎新春”。
下午我们和爷爷一起去坡子街逛了庙会,到处都是人山人海,非常的喜庆。庙会逛玩完了之后,我们大家都去了伯伯家吃年夜饭,伯伯做的饺子可是一流的,才上桌的饺子就被人们抢光了。
放烟花是每个小孩最喜欢做的事,我们会粘在大人身边求他们买烟花,放的烟花可漂亮了,有一种烟花像喷泉似的,很多漂亮的“星星”都撒出来,象再下流星雨一样。
新年的钟声敲响了,一束束烟花直冲云霄,在天空中绽放开来。
到了大年初一,我们每一个人都去了祖先的坟墓上去拜年,保佑我们一生一世平平安安。
这就是我们家的年味,这一年一定是幸福圆满的,在这里我祝大家家庭美满,万事如意平平安安,特别是要珍惜现在的幸福生活!