我长大了六年级作文
人总是要长大,但我却不想。也许是因为长大就要离开父母,也许是因为长大就少了快乐,多了烦恼,也许……
新学期的第一天醒来,感觉似乎又长大了不少。这学期又有一批新学生要升入六年级了,想起一年以前,我大概也像他们一样,好奇而又兴奋地融入了这个陌生的大家庭,共同度过了一段美好的时光,然而,转眼一年过去了,如今感觉沉甸甸的,或许是因为有了初考压力的缘由。是啊,在过一年,我们便要进入“最后的冲刺”,最后迎来的就是“黑色六月”。
时间过得真快啊!又老了一岁,幽自己一默,然后苦笑,摇摇。新来的日子又在苦笑中闪过。不错,人生只有短短的几十年,比起宇宙,不,地球,几十年只是弹指一挥间。正如一位哲人所言:“人生在世,如白驹过隙,一瞬而已。”
其实人很可怜。不是吗?我们奔波忙碌,悲悲乐乐,嘻嘻人生,追求成功。把童年抛了,把青年抛了,去换取一个叫做成熟的东西。把父母抛了,把自己抛了,去寻找一个叫做名利的玩意。人生本就几十年,真正属于自己的,无拘无束且可随心所欲的时间太少了!
我想过平凡生活,不为金钱,名利和爱情所困扰,可这不容易。正如一首歌所唱的那样:我们都是很柔软的动物/活在壳里/发誓抵抗/最后不过丢盔卸甲/漫漫地顺从。
小时候,被父母打骂后,总是趴在地上大哭,心中充满了抱怨,心想,长大后不养你们老。
小时候,和好朋友吵得天翻地覆,一分钟后又在一起过家家。
小时候,总是很早就到学校,不是为学习,也不是为值日。只为了能当个第一。无忧无虑的我认为那就是至高无上的荣誉。
小时候,总为了一个漂亮的玩具而哭鼻子。
小时候,很调皮,也很可爱。
小时候,很纯,很真。
小时候……
许多年过去后,想起小时候的点点滴滴,即好笑,又怀念,我长大了,变了。不再和父母吵架,只会躲进房间默默地流泪;不再为一个玩具而哭,只会捧着书本念ABC;不再第一个到学校,只要不迟到就行了;不再和朋友过家家,只觉得知音难寻了;
长大了。岁月抹去我性格的棱角,同时也带走了我童年的纯真。送给了我一个新礼物——责任
突然,我好想哭!
我不想长大,不想去面对自己所讨厌的东西,可这一切只是一个梦,一个美好而不可实现的梦。我们必须要走向成熟,要追随理想。该来的还是会来,时间不会因为我不同的心情而泻留。
人总是要长大。