我长大了六年级作文
以前,我是个“衣来伸手,饭来张口”的小女孩,在家里我是个“宝贝”,在学校我是老师的“宠儿”。那件事让我感受到关心的滋味,也让我意识到我已经长大了。
那是五年级的一个夜晚,天空像一张黑色的棉被盖着整个城市。今天,是母亲节,在这个如漆似黑的夜晚,我要为我的妈妈献上一份礼物。临睡前,我让妈妈坐在床上,妈妈揉着疲惫的双眼,问我:“有什么事吗?”我把早已准备好的一盆水和一条毛巾拿了进来。我的妈妈说:“妈妈,母亲节快乐。我已经11岁了,为了感谢您对我付出的爱,今天晚上,我要为你洗脚。”妈妈听后,眼神里立刻流露出一丝欣慰、一丝惊讶的神色。妈妈莞尔一笑,说;“啊,我没听错吧,昨天你还是一个向我撒娇的小女孩,今天却要替我洗脚。算了吧!你有这份心就行了!”但我坚持让妈妈把脚放进水盆里。可妈妈一把叫放进水里,就直咧嘴。我担心地问:“妈妈,水很烫吗?”妈妈抚摸着我的头说:“哪儿呢?这是老毛病了。”我小心翼翼地托起妈妈的脚,问:“妈妈,你为什么不去看病呢?”“看了几次也不见好,就不去看了,多浪费钱啊。”妈妈说。话音刚落,我不尽心生悔意:妈妈啊,你把钱都用到我身上,而自己却一分钱也不舍得花,我平时这么浪费钱,我真不应该!您为了我,每天都忙上忙下,就连晚上的娱乐时间都用来陪伴我做作业;当我生病时,您总是在我的床边照顾我……回想着过去的一幕幕,我真想哭。
我摇了摇头,连忙又把妈妈的脚放在水盆里,手轻轻地按着妈妈的脚,当我把手放在妈妈的脚跟时,我不禁打了一个颤栗。天啊!多么厚的一层茧啊!我望了望妈妈的面容,美丽健康的容貌不见了,取而代之的是;消瘦的脸庞;大大的黑眼圈;暗淡无神的眼睛……一些往事的回忆又像电影般在我的脑海出现;我和妈妈说我要吃苹果,妈妈一下班就不辞辛劳去给我买……一想到妈妈为我付出的种种的爱,而我为妈妈付出的爱却少之又少。妈妈,在过两年我就要步入青年了,我一定要帮你承担力所能及的家务活……妈妈的一声咳嗽打断了我的想法。我把妈妈的双脚放在凳子上用抹布擦干。妈妈扶了扶头发,欣慰地对我说;“这个母亲节我真高兴,你会疼爱妈妈了,你长大了……”是啊,我长大了,我真高兴,我真想向全世界大声说:“我长大了——”
我知道,以后的路上一定会有许多坎坷,曲折和磨难。但我一定会坚强地走下去,因为——我长大了。