我长大了作文600字
日月如梭,小时候的我,现在已经成为一名少先队员了。从我戴上红领巾,参加升旗仪式的那一刻起,我长大了!每当我翻开这本神奇的相册,仿佛回到了人生的起点,重新回味一次我的童年之旅。
时光的大巴车风驰电掣,转眼行至如梦似幻的童年。5岁,一个年幼无知的年纪,我无尽地享受这生活的美好。游戏占据了5岁的童年,纯真的喜悦是我的生活绚丽的一笔。跳格子,捉迷藏,老鹰捉小鸡,我脸上纯真的笑容使这个时代的标题变得更加美好!
上幼儿园时,我很“傻”。有一回,家里买了新电视了,包装壳里有泡沫,我看了,心里想:一定是棉花糖,没错!趁爸爸妈妈不注意时,我小心翼翼地掰了一点放在嘴里嚼起来,怎么呢?味道怪怪的,依然没有一点甜味,我以为味道在后头,再多嚼一会就有了,可我还是忍不住又掰一块放在嘴里。为什么还没有甜味呢?我大惊失色,跑过去问妈妈,妈妈说:“这东西是泡沫不是糖,他是用来垫容易“伤着”的东西,不会让外表损坏,你可别看它拜拜的像棉花糖。”我顿时,恍然大悟。直到现在想起来我都会不由自主地笑出声来。
哦,对了。还有一件事情,大家小时候肯定玩过过家家,学爸爸妈妈做饭,又一次我和小伙伴拔来了青草,打了一杯“水”。我们把草先放进去,最后把榨出来的绿汤。过滤之后,就可以喝了。我原本以为那真得能喝,只是用来景观,玩玩而已,我小时候和伙伴们真是“错把绿叶当成汤”。
现在11岁的我,已经是一名五年级的少先队员了,从那一刻起,我终于知道沉重的负担使我体验到什么叫责任,随着考试测验,评比等测试进入了我的学习,我的责任已经不是为了知识而学习,还要为国家做贡献,做一个对他人,对社会,对国家有用的人。
再往前,我到达了生活的前沿现在。我宛如做了个长长的梦,但梦却为我无尽的启迪。我感到了曾经努力学习的意义,那都是为了学好知识,时刻准备为报销祖国做一个栋梁之才。