我小学六年级作文
一个寒冷的夜晚,母亲拖着沉重的脚步,慢慢地走上楼来。我看着如此累的母亲,心里酸酸的。
看着如此累的母亲,我有种想哭的冲动!母亲看了看我,勉强一笑。为了不让母亲担忧,我终究还是止住了眼泪。吃晚饭了,母亲一小口一小口地吃着,她实在太累了,以致连吃饭的力气都没了。母亲见我不吃了,又立刻严肃了起来,“行了,快点吃吧。你立刻就要小学毕业了,吃完了就去看书,别在这发呆。”虽然母亲的话非常严厉,但我依然从中感受到了母亲浓浓的爱。
吃完饭,我写作业,母亲刷碗。虽然隔着一扇门,但我依旧隐约听见了母亲刷碗时发出的一声呻吟,令我好不心酸。我放下书本,走出了房间,来到母亲身边,抢过她手中的碗,帮忙洗了起来。母亲欣慰的笑了笑,“真是个乖小孩。行了,你去看书吧,剩下的我一个人来就好了,去吧。”
之后,我发现母亲正在洗脚,便走了过去。我卷起袖子,轻轻地对母亲说:“妈,今天你也累了一天了,我来助你洗脚吧。”说着,我便用温水浸湿了母亲的脚,再用脚巾慢慢擦干。我刚一抬头,便看见母亲的脸上挂着幸福的微笑。、我的心里暖烘烘的,有种说不出的滋味。
我长大了,由于我终于了解孝顺爸爸妈妈了。