我小学六年级作文
从小到大,我很少做好事。但我做过一件最好的事,这一次不仅让我享有了做好事的快乐,也让我知道能做一件好事比做一件坏事好几百倍。
一天下午,我独自走在上学的路上。忽然,前面路口出现了一个黑色公文包。我好奇地捡了起来,翻开一看,里面有很多钱和账务单,一个小夹缝里有一张身份证,上面写着某人姓名、住址、岁数……我的第一反应是马上交给学校或者是警察,但我要上学,就跑到学校交给了老师。老师又交给了校长,然后校长交给了警察,警察通过身份证找到了失主。
第二天集会,校长在讲台上给我颁发了奖状,在同学们的掌声中,我感到特别的自豪和高兴。在班上,老师也给我颁了奖,还给我加了操行评分。
可能有人会说我太傻,捡了钱不知道自己用,而去交还给别人。但是,我想:如果我把钱拿去用了,那别人该多伤心、着急啊!如果我把钱还给失主,失主不仅不会有什么损失,而我也做了一件好事,这不是两全其美吗?
我的爸爸妈妈知道这件事后,都夸奖我是个拾金不昧的好孩子,全家人都为我拾金不昧的行为感到高兴!