耶!又一个双休日,在爸爸妈妈的陪同下,我们来到了衢州,来了一次快乐之旅。
之前就听说,衢州位于浙江省西部,衢州之畔素有“四省通衢”之称。大约中午时分,我们到达衢州。首先映入眼帘的是一派生机勃勃、绿意盎然的景象。
午饭后,我们步行来到了宾馆附近的“府山公园”。公园占地15万平方千米,足够大。公园里林木葱郁、亭台楼阁、曲径通幽,使人们的心情格外舒畅,不失为一个休闲的好去处。尤其是钟灵塔、环映榭、莲花池等景点更是令人流连忘返。远远望去,南面的山头好似一个龟壳,因此得名为“龟峰”;北面山势陡峭,名为“峥嵘峰”。
穿过府山公园,我们来到了衢州博物馆,去了解一下衢州的历史。博物馆主楼外观飘逸、气势雄伟。一进入馆内,一股凉气迎面而来,沁入心脾。首先,一个“庞然大物”——礼贤江山恐龙骨骼化石跃然于我们的眼前。据介绍,这条化石发现于晚白垩纪地层,距今约有7000多年了;也是浙江省迄今为止发现的最大、最完整的恐龙化石。看着这化石,书中描述的白垩纪恐龙生活的情景就仿佛在眼前浮现。然后,来到二楼。二楼展厅是“衢州六千年”系列,从四个方面展示了衢州众多的史迹、名人和古物等。
参观完衢州博物馆,有名的“孔庙”就出现在眼前。衢州孔庙历史悠久,素称南宗。我们穿过许多主体建筑,有大成殿、思鲁阁、圣泽楼等等。然后,我们来到一座小桥上,只见两只鸭子在水中嬉戏。突然,传来一声大叫。望向叫声的来源之处,原来是来自于旁边的墙上的一只孔雀,好像在欢迎我们。可惜的是,这只孔雀好似害羞,久久不愿开屏。湖面上垂柳轻轻拂过,荡起圈圈涟漪,景色迷人。到处古色古香,爸爸也品起茶来……
这次快乐的衢州之旅,让我们领略了衢州的风采,给我留下了难忘而甜美的回忆!