他六年级作文
他的一句话,就如同往池塘里投了入一颗石子,总会搅乱安静的课堂。
我本能地朝他的座位望去,却看到一本数学书端端正正地立在那儿。莫非他金盆洗手,彻底改过自新啦?不过,看来是我想多了。
不一会,一个脑袋探了出来。只见他津津有味地数着手指,活像个算卦先生。他那双小眼睛,贼溜溜地转着,忽然间又闭上了,兴致勃勃地啃着指甲。突然,他把头扭了过来。发现我在望着他后,他又不安分了:只见他蹲在凳子上(真是少见),一脸无辜地看着我,摊了摊手:“我什么也没干呀?”但是很快,我嘴角浮现出一抹不经意的笑,意味深长地看着我。随即,他那淡淡的眉毛轻轻往上一挑,然后“嘿嘿”傻笑起来,呆呆地看着我。
“真是不可救药!”我想。“看来,上课抛媚眼已经成为他的专利了。”
他在座位上蠢蠢欲动,东瞧瞧,西看看,凑到同桌的旁边,“咣啷咣啷”地摇着凳子。“走开,别烦我。”同桌不耐烦地冲他摆了摆手。他知趣地让到了一边。但很快,他又玩了起来。他“呯呯”地拍着桌子。唉,这家伙胆子贼大,也不怕被老师骂。“啊——”他长长地呼出一口气,像是蓄了很久的力气似的。周围的同学都看着他,他却不知羞耻地笑着,将腰板挺得笔直。
“你套马杆的汉子你威武雄壮——”他帅气地一甩头。把头昂得高高的。“天啊——”我倒吸了一口冷气。“哈——”周围的同学发出一阵哄笑。很快,这笑容一发不可收拾,他的歌声淹没在了笑声之中……
唉,他——伍志行的表现欲还真强啊!不愧是个惹是生非的家伙。