他六年级作文
每天比太阳起得还早,为的只是给你准时送上营养丰富的牛奶;每天蹲在昏黄的灯下,为的只是给一个个牛奶瓶认真消毒;清凉的风吹不干满头的大汗,为的只是客户的一声声好评……是的,天天起早贪黑、勤勤恳恳工作的送奶工深深地打动了我。送奶工总是天蒙蒙亮就走遍大街小巷,挨家挨户送上新鲜的牛奶。我常常喝着新鲜的牛奶却从未见过送奶工,直到那一天。
那是一个寒风刺骨、下着大雨的早晨。我起床的时候天还很黑,透过后窗望去,只有远处的路灯散发着微弱的光芒,路上没有一个行人。妈妈开着灯做饭,我照例打开门去拿牛奶,可是牛奶箱里空空如也。我关上门寻思着:每次送奶工都会在我起床前早早地把牛奶送到,今天怎么啦?是不是天气恶劣出什么事了?妈妈见我空着手说:“哎,今天风大雨大,不能送牛奶也可以理解。”望着窗外的暴风雨,我更担心的是送奶工的安全。我边想着边吃着早饭。一会儿,响起了敲门声。这么早会是谁呢?我疑惑地打开门,原来是送奶工。他拎着装着三瓶牛奶的袋子不好意思地说:“对不起!今天下大雨车不好骑,现在才送来,没耽误你吧!”说完用手抹着额头上直往下滴的雨水。我忙说:“没有没有,才吃饭呢!”“那就好,那就好。”送奶工急匆匆走了,我发现他的裤腿湿湿的。
望着他的背影,我的心里久久不能平静:虽然只是一个普普通通的送奶工,却那么尽职……我的心里涌起一股暖流,一种敬意油然而生。虽然送奶工没有惊天动地的壮举,但他尽心尽职、兢兢业业的工作态度令我肃然起敬。送奶工,你已深深打动了我!