他初二作文
西风在晚霞中抹出一道风景,有一个隐隐约约的背影在朦胧中消失得无影无踪。
“爸,我想去。”女孩轻轻动了动口吻。身旁的男人却严厉丢了句:“去什么去!留在家里好好地读书,外面有啥好玩的,无聊!”愤怒的语气,沉重的脚步,无情的关门声重重敲碎女孩的心,“呜呜”哭声,那么悲凉!海脑里不断地闪着那黑色背影移动的那瞬间。男人知道女孩渴望到外面世界的心情吗?了解女孩的感受吗?没有吧……他还是不懂!!!
女孩认真完成作业,刚打开电视准备娱乐、休息是,一只冰冷的手向女孩娇嫩的手重重打去,枪过遥控器,严厉的目光落在女孩身上,不假思索地说:“看什么电视呢,影响学习啊!快给我回房间复习功课去啊!”只见女孩深沉而无力地低着头,不敢看着男人的眼光。她轻轻地说:“爸,我想……”谁知,男人一下子就中断她的话,说:“想什么想!不行!”女孩的眼泪盈盈闪动,滴在手上深刻的红痕上化了,木然机器的抚摸着手,愣了,呆了,傻了……为什么男人不能给予女孩精神的鼓励、需要的关怀、理解和空间呢?他还是不懂!!!!
女孩呀,请大胆地说出你心中的想法吧!愚蠢的男人呀,清醒清醒吧!
其实在一个人的成长历程,需要的东西有很多。如需要物质条件的帮助,但更多的时候是需要精神的鼓励、需要的关怀、理解和空间。
他初二作文2
兜兜转转的小宇宙,原来你一直都不在。——题记
就这么结束了一切,我是处于懵懂中走出来的,
这个小世界似乎已经不在属于我,它被好多人打搅过了,
我只想要快乐,而快乐总是不爱我,我只想掩饰自己的脆弱,
看着暖暖的阳光,瘦小的灵魂,我只是个孩子,我为何变成这般模样,
真正谁可以走进我的世界,不在选择逃离,静静的陪我到最后,
真正谁能体会一个孤独小孩的烦恼,她真的很快乐么?我不知道,
我是不哭,但是这并不意味我很快乐,只是喜欢不表现自己而已,
我是不会开心大笑,并不意味我没有开心,只是我变了而已,
时间久了,谁都会改变,什么说好的朋友,该走的都会走的,
转眼就会陌生,物是人非,做一个真实的自己好难。
我也不清楚,我究竟最想要什么,有时候很傻,想要一个人永远不离我而去,
那年夏,那个他,我真的想你了,你可不可以不敷衍我,我们还是好朋友
那个他,我真的恨你了,你可不可以不出现了,我们只是陌生人,
那个他,我真的很爱你,比任何时候都爱你,谢谢你让我受伤了,
那个我,已经长大了,我要收起稚嫩的想法,独自奋斗了!