秋雨和春雨不同,都说春雨贵如油,秋雨则是伴随丝丝凉意。入秋不久,连着数日,那顽皮的雨点跳着从天空落下,所到之处一片湿润。
河面上弥漫着薄薄的雾霭,雨淅淅沥沥地下着,雨点像一个个小精灵,在空中和河面上翩翩起舞,泛起了一片圈圈涟漪。远望,山更加的透亮,树更加得挺拔。闭上眼睛,深呼吸,令人心旷神怡。
我喜欢雨中一个人静静地坐在屋里写作业。喜欢听那清脆悦耳的雨滴声,喜欢那下雨时天空格外的干净,喜欢雨点一滴一滴落在房檐上再慢慢地滑下来……
每逢为了一道题想不出答案而绞尽脑汁的时候,我就会停下笔,推开窗,静静地看着窗外的雨帘。沉浸在“沙沙”声里,我的思绪便豁然开朗了。每当我烦恼的时候,这雨声似乎是一个可以令人安心的曲子,洗去我的烦恼,将我烦躁不安的心抚平。
咦!广场上怎么“开”出了一朵朵会动的花?哦,原来是顽皮的孩子顶着那各种各样的伞在广场上嬉闹、奔跑。你看,他们穿着小雨靴,东奔西跑。这是在比谁的雨靴更漂亮,比谁的伞大,还是比谁溅出的水更远?你看,他们深一脚浅一脚地踩着水坑,积水四溅着,他们大呼小叫着,放肆地笑着。你追我赶,也不顾家长的斥责。我的思绪飘出了很久很久……
哦,秋雨那样的细柔绵长,是那样诗情画意。秋雨中的世界,洋溢着美妙。